до юбилея
343 дня
 
Юрий Любимов впал в кому

Юрий Любимов впал в кому

В стране и миреПерсона
Врачи борются за жизнь знаменитого режиссера.
Юрия ЛЮБИМОВА подвело сердце (фото РИА

Юрия ЛЮБИМОВА подвело сердце (фото РИА "Новости")

Последние месяцы в Большом театре вовсю готовились к премьере под руководством Юрия ЛЮБИМОВА: признанный мэтр ставил  оперу «Князь Игорь». Несмотря на солидный возраст – в сентябре знаменитому режиссеру исполнилось 95 – Любимов активно работал над постановкой, однако внезапно настигшая болезнь смешала все его планы.

Как стало известно сегодня, Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября, режиссер находится в  23-й городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке остается уже более двух недель. На данный момент врачи отказываются пока давать даже краткосрочные прогнозы и вообще как-либо комментировать ситуацию. Известно только, что, несмотря на все предпринимаемые усилия, вывести актера из коматозного состояния, несмотря на все усилия, медикам не удается, сообщает «Московский комсомолец».
Информация о том, что у Любимова случился сердечный приступ, появилась неделю назад. Народный артист обратился к медикам с жалобами на боли в сердце, одышку и общее недомогание еще 12 октября. Бывшего худрука Таганки отправили в кардиологическое отделение.
Большой театр, где Любимов готовил премьеру оперы «Князь Игорь», отменил репетиции в связи с тем, что режиссер не выписался из больницы. Не так давно Любимов отметил свое 95-летие. Празднование юбилея прошло в Вахтанговском театре, где режиссер работал после скандального ухода из основанного им Театра на Таганке. В тот день на сцене Академического театра давали «Бесов» - последнюю постановку Юрия Любимова.
Напомним, Любимов ушел из Театра на Таганке в июне 2011 года. Тогда разгорелся крупный скандал - поводом выяснения отношений между худруком и труппой стал невыплаченный гонорар на гастролях в Праге. Любимов обвинил актеров в жадности и заявил, что уходит из созданного им театра. Он официально покинул «Таганку» 16 июля, уволив перед этим 15 артистов, работавших по срочным договорам. Актеры назвали поведение худрука некорректным, заявив, что он так поступил из мести. Вместо Любимова театр возглавил Валерий Золотухин, чью кандидатуру актеры утвердили на общем собрании.

Юрий ЛЮБИМОВ (фото РИА

Юрий ЛЮБИМОВ (фото РИА "Новости")


Юрий Любимов родился в 1917 году в Ярославле. Он окончил Театральное училище имени Щукина при Театре имени Вахтангова. Среди известных его постановок такие работы, как "Добрый человек из Сезуана", "А зори здесь тихие...", "Преступление и наказание", "Живаго" и "Пир во время чумы". В одном только Театре на Таганке им было поставлено 38 спектаклей. Режиссер также много работал в оперном театре, поставив "Дон Жуана", "Леди Макбет Мценского уезда", "Пиковую даму" и множество других известных произведение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 2

Комментарии /3

19:0231-10-2012
 
 
Читатель
Великий режиссёр!

08:4201-11-2012
 
 
КоляYeti
Ха-ха-ха..."Внезапно", всем им ужо "под сраку лет"-все мы смертны, так в чем же новость?

13:5501-11-2012
 
 
Читатель
вышел уже www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/31/1053501.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире