ФСИН отчиталась о переходе российских тюрем на "евростандарты"

ФСИН отчиталась о переходе российских тюрем на "евростандарты"

В стране и миреВ стране
В 1990-х годах в одной камере находилось до 80-100 человек, им приходилось ночевать в 3-4 смены, сейчас ситуация в корне изменилась, на одного содержащегося под стражей приходится 4,3 кв метра, сообщил начальник управления деятельностью тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Валерий Бояринев.

«Если в 1990-х годах в СИЗО, чего скрывать, в одной камере находились до 80 и 100 человек и люди ночевали в 3 и 4 смены, то теперь ситуацию коренным образом удалось изменить», - сказал генерал-майор, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бояринева, если в 1996 году в российских СИЗО содержались более 295 тыс. человек, то на начало 2010 года - более 124 тыс. человек, а начало этого года - 107 тыс. человек.На сегодня в РФ действуют 236 СИЗО и 165 помещений в колониях, функционирующих в режиме следственных изоляторов. В общей сложности в них содержатся под стражей 112 тыс. человек, что составляет 83% от лимита наполнения.

«В среднем по России на одного содержащегося под стражей приходится 4,3 кв метра камерной площади. Лишь в 12-ти регионах в некоторых СИЗО на одного человека приходится менее 4 кв метра, как этого требуют российские нормы, но это больше 3 метра, предусмотренных в Европе», - заметил представитель ФСИН.

Более того, отметил он, новые строящиеся СИЗО отвечают евростандартам - новейшим европейским рекомендациям о 7 кв метрах на человека, отделенном санузле и т.д. На сегодня таких изоляторов уже 21 по всей стране - в Красноярске, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, в Тамбовской, Псковской, Калининградской областях и в Нижнем Новгороде. До 2016 года должны быть построены еще 33 новых СИЗО. В первую очередь, строительство идет в тех регионах, где была переполненность в следственных изоляторах.

Кроме того, в целях безопасности в СИЗО активно вводится повсеместно система видеонаблюдения. На сегодня в изоляторах размещено уже более 16 тыс. видеокамер, что позволило снизить число происшествий, в том числе, неправомерные действия в отношении сотрудников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:3601-11-2012
 
 
КоляYeti
Причем тут ФСИН-гуманизация суда, потенциальных "сидельцев" оставляют под "подпиской".

10:1301-11-2012
 
 
Читатель
Не у каждого на свободе есть 7 кВ.м., красота. Нашли чем хвалиться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире