до юбилея
341 день
 
Совфед одобрил поправки, устанавливающие штрафы для НКО

Совфед одобрил поправки, устанавливающие штрафы для НКО

В стране и миреВ стране
Совет Федерации одобрил поправки, повышающие штрафы для некоммерческих объединений (НКО) - "иностранных агентов".

Напомним, что Госдума приняла в третьем чтении закон о штрафах для НКО, работающих в статусе "иностранных агентов", 26 октября. При доработке проекта размер ранее предложенных штрафов был пересмотрен в сторону их снижения. В частности, за непредоставление или несвоевременное предоставление НКО в госорган необходимой информации она будет оштрафована не на 1 млн рублей, как раньше, а максимум на 300 тыс. рублей.

Ко второму чтению из законопроекта также исчезла норма о штрафах для граждан, которые предлагалось ввести в размере до 5 тыс. рублей.

Согласно проекту, в случае уклонения НКО от включения в реестр виновным должностным лицам придется заплатить до 300 тыс. рублей, а юрлицам - до 500 тыс. рублей.

В свою очередь, публикация в СМИ или Интернете информации НКО без ссылки на ее статус обойдется в максимальный штраф в 500 тыс. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1831-10-2012
 
 
Читатель
В стране крутится такой черный нал организованной преступности, столько ленег вывозится за границу,а они контролируют копейки, приходящие из-за рубежа легально, через банк. Получается, что нашей власти родные бандиты кажутся менее опасными, чем международные общественные организации.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире