В Якутии полностью запретят продажу спиртных напитков

В Якутии полностью запретят продажу спиртных напитков

В стране и миреВ стране
Власти Якутии намерены полностью запретить продажу алкоголя. Законопроект «О трезвости», опубликованный в Интернете министерством по молодежной политике и спорту Якутии предполагает внедрение в республике жесткого «сухого закона».

Спустя 20 дней после вступления закона в силу, на территории Якутии будет действовать тотальный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Причем, он авторы законопроекта не сделали исключения даже для ресторанов.

Идею нововведения подал глава республики Егор Борисов. Правда, он сделал оговорку, отметив, что полный запрет на продажу алкоголя является ущемлением прав граждан. В связи с этим Борисов предложил разрешить нескольким магазинам на окраине Якутска торговлю спиртным. Но авторы документа с этим не согласились. Как отметил в интервью «Российской газете» замминистра по молодежной политике и спорту Матвей Лыткин, властям регионов федеральное законодательство предоставляет право самим регулировать оборот спиртного. Было принято решение «взять высшую планку» и запретить продажу алкоголя полностью.

В середине ноября в республике пройдут общественные слушания, участники которых смогут высказать свое отношение к инициативе властей. Не исключено, что некоторые предложения будут включены в окончательную редакцию закона.

Стоит отметить, что Якутия занимает одно из лидирующих мест в России по потреблению алкоголя. Согласно данным Росстата, на каждого республики, в том числе детей и стариков, приходится около 1 литра водки в месяц.

С июня текущего года здесь уже действует ограничение на продажу алкогольной продукции. Купить в магазинах любые спиртные напитки, включая пиво, можно только с 14 до 20 часов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:1701-11-2012
 
 
Читатель
Дурдом, сейчас паленка да самогонка на конвейер встанет.

11:5001-11-2012
 
 
111
Все правильно делают,хоть ктото заботится о своих людях. Якуты будут жить ,а русские вымрут от водки

11:5001-11-2012
 
 
111
Все правильно делают, хоть ктото заботится о людях. Якуты будут жить,а русские вымрут от алкаголя

18:3601-11-2012
 
 
Йа
У Всех малочисленных народов Севера, в том числе и у якутов, печень не расщепляет алкоголь, поэтому они молниеносно спиваются.

20:0701-11-2012
 
 
Читатель
Скажите, пожалуйста, кому нужны дети- уроды, олигофрэны и умственно отсталые ?
Ни-ко-му !
Так вот и радуйтесь. Запрет на спиртное- это забота о спасении народа и о его здоровье.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире