до юбилея
344 дня
 
Вдова Япончика о связях криминала с властью и новом стиле работы: рытье могил уже не в моде

Вдова Япончика о связях криминала с властью и новом стиле работы: рытье могил уже не в моде

В стране и миреВ мире
Вдова убитого три года назад Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, и мать его четырехлетнего сына рассказала в эксклюзивном интервью газете "Московский комсомолец", как стала влиятельной "криминальной принцессой",

Вдова убитого три года назад Вячеслава Иванькова, известного под кличкой Япончик, и мать его четырехлетнего сына рассказала в эксклюзивном интервью газете "Московский комсомолец", как стала влиятельной "криминальной принцессой", которую просят улаживать дела между "авторитетными" людьми и высокопоставленными представителями власти. Она описала историю их любви с Япончиком и раскрыла некоторые его тайны: к примеру, о ранее неизвестном широкой общественности совершенном им убийстве - застрелил на месте "коллегу" по цеху за то, что тот пытался при дележе добычи спрятать дорогостоящее колье.

27-летняя Николь также подтвердила, что действительно вела переговоры с ростовским депутатом от КПРФ Евгением Бессоновым о намерении объединиться против местных полицейских. Она также поведала о новом стиле криминальной "работы", которая стала тоньше: традиция "катать по лесам" жертв и заставлять их рыть себе могилы ушла в прошлое, теперь модно иметь пластических хирургов, чтобы они помогали восстановиться покалеченным жертвам.

Николь дала понять, что в настоящее время она одна из самых влиятельных женщин в криминале, зарабатывает себе на жизнь такого рода переговорами и надеется в будущем "заслужить" право сделать себе татуировку в виде воровских звезд. Отец Николь был "очень авторитетным человеком", у него были общие дела с Иваньковым, с которым девушка познакомилась еще в детстве. Полюбили они друг друга позже - после возвращения Япончика из США, где он отбывал наказание.

О скандале с коммунистом Бессоновым

Скандал с участием коммунистов, о котором идет речь, разразился летом. В июле МВД обнародовало оперативную съемку, из которой следовало, что Ростов посетила последняя любовь Япончика. Сразу из аэропорта Николь направилась на прием к депутату Евгению Бессонову. Она сообщила, чьи интересы представляет, и предложила сотрудничество - объединиться против ростовских полицейских. Сам Бессонов контакт с женщиной не отрицал, однако отметил, что к нему приходят разные люди, бывают и странные посетители.

Николь сообщила "МК", что поехала в Ростов, потому что "надо было познакомиться и подружиться с определенными людьми, чтобы решить проблемы". Она пояснила, что полиция с приходом новой команды развернула бурную деятельность, поэтому криминалитет решил предложить сотрудничество местным оппозиционным депутатам. "Обычная практика. Просто деловое предложение, не больше", - отметила Николь.

В разговоре с Бессоновым "криминальная принцесса" обсуждала устранение главы ростовской полиции Вячеслава Чупрунова, который разбился насмерть на мотоцикле сразу после воровской сходки, на которой его приговорили авторитеты. Николь утверждает, что так как она воспитана в семье с "традиционными понятиями", которые не предполагают убийства выполняющих свою работу "ментов", она и не думала обсуждать убийство Чупрунова, речь якобы шла о том, чтобы "выселить его из Ростова" в другой регион.

На вопрос, не проще ли было договориться с самими полицейскими, Николь ответила так: "Иногда действительно бывает легче договориться с полицией, если она открыта для общения. Но здесь всегда большой риск, потому что полиция сама себе на уме. Ты вроде договариваешься, а потом — раз, и человек или на попятную пошел сам, или его "приняли". Так что бывает проще устроить что-нибудь эдакое".

"Когда я Бессонова в интернете увидела, как он вместе с братом на митинге (2 декабря 2011 года - Прим. ред.) срывает с полицейских погоны и сбивает шапки, я тут же поняла: с этим человеком и можно решать вопросы", - заявила Николь. "Его слова про то, что он всех купит и пойдет на Москву после того, как мы поможем ему стать мэром, меня, конечно, насмешили. Но он симпатичен этой своей простотой, можно даже сказать, харизмой. Жаль, что так получилось... Он потом перед телекамерами сидел, потел, оправдывался за наш с ним разговор", - добавила она. Николь утверждает, что Бессонов "в теме", то есть знает все про криминальный Ростов, в том числе и то, кто держит там общак.

Как и почему представители власти идут на контакт с криминалом

Николь в интервью рассказала, что ее "профессия" - "помогать людям договариваться". По ее словам посреднические услуги сейчас очень популярны. "Вот хотите вы, к примеру, расширить свой не вполне легальный бизнес и пойти в регионы. Там у вас, естественно, сразу находятся конкуренты из местных ОПГ, которые вашему появлению не очень-то рады. Да и чиновники свой шанс заработать на вашей криминальной персоне упускать тоже не собираются, хотя и побаиваются. Надо договариваться", - пояснила она.

По словам Николь, многие не знают, как подойти и предложить денег, или делают это неумело, а потом обращаются за помощью к посредникам. "Чаще всего людям гордыня мешает. Я серьезно. Вот не могут себя переломить, даже просто позвонить (особенно если они высокопоставленные). А гордыня отчего? От недалекости, к сожалению", - считает "криминальная принцесса".

Девушка утверждает, что лично она всегда уходит "с тем, зачем пришла". Для достижения цели иногда приходится назвать "пару имен". "И зачастую денег от меня после этого никто не просит", - добавила она. По ее словам, чиновники держатся за свои места, но еще больше - за личную безопасность. "Да и ссориться со мной и моими друзьями я бы никому не посоветовала", - отметила Николь.

Новые технологии криминальной "работы"

Николь рассказал об изменившемся стиле "работы" людей ее "профессии". "По лесам мы уже никого не катаем и могилы себе копать не заставляем. Это уже не модно", - заявила девушка. По ее словам, теперь модно иметь собственного доктора - пластического хирурга. Чтобы тот мог "восстанавливать испорченный облик человеку, если с ним случится что-то нехорошее". "И тогда тот, кто вел себя недостойно, становится не только лучше, но и краше", - с иронией добавила она.

Кроме того, в настоящее время по сравнению с прошлым счетчик стал "тикать активнее" - "люди живут хорошо, и большие деньги с человека теперь проще и быстрее снять".

Активно пользуется криминал и новыми технологиями. Теперь человека не только по базам пробивают, а и по социальным сетям. К примеру, Николь перед поездкой в Ростов очень быстро узнала, что у депутата Бессонова трое детей, а также выяснила, с кем дружат его сын и дочь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:2001-11-2012
 
 
Читатель
Бандитское отродье и бандитская же подстилка.

15:5501-11-2012
 
 
Читатель
такой вот у нас истеблишмент и рубрика очень показательна - ЖИЗНЬ (светская)

16:1401-11-2012
 
 
Тайга
Противно как-то стало

19:2301-11-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире