Пенсионерка пожаловалась на избиение ОМОНом 6 мая

Пенсионерка пожаловалась на избиение ОМОНом 6 мая

В стране и миреПолитика
Правозащитники из фонда "Общественный вердикт" потребовали расследовать избиение Туранэ Варжабетьян 1945-го года рождения во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. Как сообщается на сайте организации, юристы фонда по просьбе пенсионерки подготовили жалобу в Следственный комитет.

Когда Варжабетьян относила жалобу в СК, следователи отговаривали ее, утверждая, что существует негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая. Тем не менее, женщина настояла на своем и отдала жалобу.

По словам Варжабетьян, 6 мая она хотела принять участие в митинге на Болотной площади, но узнала, что его не будет, и отправилась от трибуны к мосту через Москва-реку. По пути женщина попала в давку и увидела, как группа людей со стороны полицейского оцепления бросает в собравшихся дымовую шашку. Затем ОМОН начал задерживать участников акции. Когда Варжабетьян увидела, что сотрудники ОМОНа избивают двух молодых людей, она подошла к ним и закричала, требуя прекратить избиение. В ответ на это сотрудник полиции замахнулся на женщину дубинкой, она почувствовала удар по голове и потеряла сознание.

Свидетелем произошедшего, сообщает "Общественный вердикт", стал корреспондент неназванной зарубежной радиостанции. Он увидел лежащую на асфальте без сознания женщину и помог донести ее до машины скорой помощи. Варжабетьян, придя в сознание, отказалась от госпитализации, и врачи попросили ее покинуть машину. "Вас таких у нас много", - пояснил медик. Женщина четыре часа провела на остановке, приходя в себя, после чего смогла добраться до дома на общественном транспорте.

На следующей день врачи диагностировали у Варжабетьян сотрясение мозга.

6 мая согласованный с городскими властями "Марш миллионов" в Москве перерос в столкновения с полицией. Следственный комитет квалифицировал происходящее как массовые беспорядки и завел уголовное дело, по которому проходят уже 18 человек. Один из обвиняемых, Денис Луцкевич, жаловался, что сотрудники ОМОНа избивали его 6 мая на площади. Кроме того, в СК жаловался на избиение активист Алексей Гаскаров. Никаких уголовных дел против сотрудников правоохранительных органов по итогам жалоб участников акции возбуждено не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2101-11-2012
 
 
мужик
У меня подруга-москвичка все рвалась туда сходить. На свою плешь схлопоталабы.

18:0901-11-2012
 
 
Читатель
Я уверена,что массовые беспорядки 6 мая спровоцированы властями и совершенно намеренно. Сейчас пытаются выбить показания из Развозжаева,что, якобы, это заказ Грузии. да только кто в это поверит. К тому же, история с похищением Развозжаева из представительства приобрела уже скандальную огласку. Гитлер в свое время организовал поджог рейхстага, провел "следствие", обвинил коммунистов. Почерк похожий, наши тоже проводят "следствие".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире