до юбилея
282 дня
 
Гостей "стреляющей" свадьбы доставят в суд силой

Гостей "стреляющей" свадьбы доставят в суд силой

В стране и миреПроисшествия
В пятницу в Москве в мировой суд планируют принудительно доставить фигурантов так называемой "стреляющей" свадьбы.

Дважды они уже не являлись. Зураба Рамазанова, Азиза Селимова и Руслана Мамердзаева обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции. Минимальное наказание по этой статье - штраф в 500 рублей. Максимальное - арест на 15 суток.

Напомним, полиция задержала свадебный кортеж 30 сентября. Машины ехали по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. В какой-то момент гости стали палить в воздух из травматики. Их попытались остановить, но они не подчинились. Блокировали кортеж только у стен Кремля. Полиция задержала 15 человек, изъяла у стрелявшего травматический пистолет. Сам он был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей, а позднее арестован на 15 суток и лишен на год лицензии на травматическое оружие. Еще один гость, оказавший сопротивление полицейским, был арестован на 5 суток.

После широкого общественного резонанса на инцидент было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия". Полицейским удалось найти и опросить жительницу столицы, 3-летний сын которой получил легкие травмы, предположительно в результате происшествия. В лицо ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:3203-11-2012
 
 
Читатель
Нужно возмущение всей России, чтобы чиновники начали выполнять требования законов. Лучше потерять малое, чем лишиться большего.

19:0304-11-2012
 
 
humpty-dumpty
Году этак в 1959-м вся эта история нашла бы отражение в какой нибудь районной газетёнке (и то, если бы нашла) Содержание примерно такое :"на прошлой неделе группа преступников пыталась помешать отдыху граждан стрельбой из спортивного оружия. В ходе задержания преступники застрелились. Со стороны сотрудников МГБ травм нет"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире