до юбилея
341 день
 
Полицейский в США ударил шокером 10-летнего ребенка

Полицейский в США ударил шокером 10-летнего ребенка

В стране и миреВ мире
Офицер полиции Крис Уэбб из Отдела безопасности Нью-Мехико предстал перед судом за то, что использовал против ребенка электрический пистолет мощностью 50 000 вольт. Полицейский применил спецсредство после того, как ребенок отказался помыть его машину.

Полицейский использовал шокер против 10-летнего мальчика, чтобы показать, как поступают с теми, кто не подчиняется стражам порядка. Инцидент произошел в одной из школ Нью-Мехико в мае, в День карьеры.

Согласно иску, поданному стороной пострадавшего, «ответчик спросил группу детей, кто из них хотел бы вымыть его полицейскую машину». Все ответили согласием, а один мальчик в шутку отказался.

Тогда мужчина ответил, указав на него шокером: «Сейчас покажу, что бывает с теми, кто не слушается полицейских!» После этого он приложил устройство к груди «провинившегося» и ударил его током.

Более того, полицейский даже не попытался отвести ребенка в медицинский кабинет, в результате чего мальчик потерял сознание. На его коже остались два шрама, напоминающие ожоги от сигареты.

Сторона защиты ребенка заявляет, что у ребенка до сих пор наблюдается синдром посттравматического стресса, не смотря на то, что инцидент произошел еще в мае.

«Мальчик вскакивает среди ночи, хватается за грудь, боится, что больше никогда не проснется», - говорит его представитель Рэйчел Хиггинс.

«Ни один разумный полицейский, столкнувшись с ситуацией, когда вообще не требуется применение силы - если перед ним ребенок раннего школьного возраста - не станет применять шокер и наносить физическую и психологическую травму», - добавляет она.

Хиггинс требует штрафных санкций в отношении Уэбба за применение силы, неоказание медицинской помощи, а также за нарушение правил найма, обучения и руководства, поскольку ситуация произошла во время Дня карьеры, и полицейский был приглашен в школу, чтобы рассказать о своей профессии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:1402-11-2012
 
 
Читатель
фигня ваще

12:1402-11-2012
 
 
Читатель
в раше псрото убивают

13:4202-11-2012
 
 
Арийский гомофоб
Как сказал один умный человек система характеризуется не ошибками (они бывают везде и всегда) а реакцией на ошибки. И этот полицай скоро послужит примером того как делать нельзя. А у нас мальчик оказался бы педофилом/экстремистом а полиционеру дали бы медаль.

14:0102-11-2012
 
 
Читатель
мощностью 50 000 вольт.

лолшто?
мощность в ваттах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире