"Божественная" выставка

"Божественная" выставка

Местные новостиЖизнь
Выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» пройдёт в Новокузнецке.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с 7 по 12 ноября 2012г. Кузбасская митрополия и компания «Уральские Выставки» (Екатеринбург) проводят III Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г.Новокузнецк, ВК «Кузбасская ярмарка» (ул. Автотранспортная, 51).

Торжественное открытие выставки-ярмарки начнется молебном «О начале Благого дела» 7 ноября в 12.00.

В выставке «От покаяния к воскресению России» примут участие более 100 экспонентов. Среди них более половины участников – это монастыри, подворья, духовные издательства, образовательные центры Русской Православной Церкви. Участники представляют разные страны: Россию, Белоруссию, Украину, Грецию. Широка география российских экспонентов: Екатеринбург, Москва, Нижний Новгород, Смоленск и др.

Своеобразное паломничество по святым местам смогут совершить посетители выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России». На православный проект будут привезены почитаемые православные святыни.

ВПЕРВЫЕ в составе экспозиции вошла икона Вифлеемских младенцев с печатью от гроба Господня. К иконе обращаются с молитвой о даровании и здоровье детей, покаянии женщин и врачей, совершивших грех аборта.

Икона Святителя Спиридона также будет на выставке. Спиридону Тримифунтскому молятся в случае нужды, для решения квартирного вопроса или улучшения материального благополучия. Поддерживая людей при жизни в материальных трудностях, Спиридон Тримифунтский и сейчас помогает просящим найти работу, решить юридические вопросы, касающиеся денежных дел, недвижимости и многое другое. В России его чтят также как помощника в смягчении сердца, в прекращении распрей, в даровании христианской любви.

На выставку будет привезена икона с частицами мощей Блаженной Матроны Московской. При жизни по молитве Матроны Московской люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. После смерти ее могила стала своеобразным местом паломничества многих верующих. И в наши дни, когда Матрона уже официально канонизирована, к ее мощам и иконе приходят люди с молитвами о здравии, замужестве, беременности, помощи в работе и в других нуждах.

Также на выставке можно будет приложиться к другим святыням: мироточивые и кровоточивые иконы - Божия Матерь Иверская, Донская Божия Матерь, Св. мученица Татиана (монастырь Иоанна Златоуста, Молдова); иконы с частицами мощей: Святого Николая Чудотворца, Георгия Победоносца, Дмитрия Солунского, Серафима Саровского.

Кроме того, в состав православного проекта вошли: икона преподобных жен Дивеевских - Александры, Елены и Марфы с частичками мощей святых; крест с камешком с Голгофы, Неопалимую купину-камень Синая, Синай-камень «Слеза Моисея», Частицу Дуба Маврийского; ковчежец с частицами мощей целителя Пантелеймона, Харлампия (ему молятся о достатке в доме, о благополучии в семье и на работе), Иннокентия Московского, Иннокентия Иркутского и других.

ООО ХПП «Софрино» РПЦ представит на православном проекте предметы церковного обихода.

Мирские предприятия привезут на выставку промышленные товары, продукты и товары для здоровья: мед и медовая продукция, конфитюры, одежду для православных из натуральных тканей. На стенде «Греческая лавка» будут представлены королевские маслины и оливки, оливковое масло из Греции, Камчатская рыба, колбасы.

Приглашаем Вас с 7 по 12 ноября 2012г. посетить III Международную православную выставку-ярмарку «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г.Новокузнецк, ВК «Кузбасская ярмарка» (ул. Автотранспортная, 51). Время работы: с 7 по 11 ноября с 10.00 до 19.00, 12 ноября с 10.00 до 16.00. Вход СВОБОДНЫЙ.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ВО «Уральские Выставки»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /17

13:1502-11-2012
 
 
Читатель
оспидя... а я хочу выставку достижений науки и техники, как в Японии!!! на черта мне жена Дивеевская? да еще с кусочками трупа.....

15:0202-11-2012
 
 
Читатель
В г.Новокузнецке уже проходила "Божественная" выставка в театре металлургов ее смогли посетить многие горожане. Но проводить выставку в таком удаленном месте в промышленной зоне( бывшая Антоновская автобаза) не целесообразно."Уральские Выставки» (Екатеринбург) рассмотрите другой вариант место проведения.

15:2702-11-2012
 
 
Читатель
ДАААА! РАССМОТРИТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ И В КАЧЕСТВЕ ТАКОГО ВАРИАНТА ВЫБИРЕТЕ ДРУГОЙ ГОРОД ! ПЛИИИИЗЗЗ! (ну или морг))))

18:1102-11-2012
 
 
Читатель
читателю 15 27 Говорят если Господь хочет наказать человека он лишает его разума,ты был наказан прирождении.Прими мои соболезнования по этому поводу

20:1402-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
читателю 15 27 Говорят если Господь хочет наказать человека он лишает его разума,ты был наказан прирождении.Прими мои соболезнования по этому поводу

Образец чисто православной язвительности и обидчивости. Учитесь, атеисты!

20:4702-11-2012
 
 
Читатель
Ну причем здесь православие и язвительность просто против фактов не пойдешь.А он налицо тут говорить,права пословица

21:4402-11-2012
 
 
для 18:11
А за какие такие грехи он был наказан при РОЖДЕНИИ,разве младенцы не рождаются невинными , это похоже тебя бог наказал

21:5302-11-2012
 
 
Читатель
Исключения бывают вот ты феномен.Спервого крика наверное показал что можешь только гадости говорить в будущем

10:5303-11-2012
 
 
нехитрая лиса
обязательно схожу. Там конфитюр будут продавать, который, видать, на прошлой ярмарке не разобрали. Хорошая штука для пирожков.

09:1204-11-2012
 
 
Читатель
Ну дак меня бог таким создал,так кто бракодел? Сам наделал че попало, а вы теперь мучайтесь. Так кого он наказал ? Вобчем никакой логики,впрочем как всегда у ПГМ

19:3304-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Ну дак меня бог таким создал,так кто бракодел? Сам наделал че попало, а вы теперь мучайтесь. Так кого он наказал ? Вобчем никакой логики,впрочем как всегда у ПГМ

нет, вы наше наказание

20:0604-11-2012
 
 
житель зомбилэнда
далековато ехать....автотранспортная 51.С выставкой-идея отличная,очень много продуктов натурального хозяйства было в прошлом году(проводили в черте города в театре металлургов).Порадовал состав-никакой химии.Вина,мед,ягода и т.п.

21:0804-11-2012
 
 
читатель
Меня интересует другое.Вас никто не оскарблял Ваше неверие тоже,а почему Вы можете?Они верят а Вы?Вы меня простите,но воститание у некоторых отсутствует начисто.Вы не верите,я верю кто из нас лучше?Надо не оскарблять,а понимать друг друга.Здесь вот говорится насчет православной язвительности,а насчет бытового хамства как?

08:5605-11-2012
 
 
Читатель
А за что вас, православных, уважать? за то что вы трупы целуете? распотрошат мертвецов, растащат по церквам и ходят довольные? это с моей точки зрения маразм, некрофилизм и кощунство! Усопшие должны быть похоронены а не напоказ выставлены! а вы частью ритуала это считаете - вот и идите в морге показываете кусочки тел усопших-там этому самое место! а я хочу чтобы наука развивалась!чтобы повсеместно строились дворцы спорта. научные центры и школы искусств а не храмы, которые налогов не платят а только из казны деньги хапают! изучите историю - на Руси крепостное право так долго держалось, потому что попам было невыгодно его отменять - вот и думайте, с какого перепуга эти некрофилы за Россию должны были радеть?

08:5905-11-2012
 
 
Читатель
и когда вы про лишенный разум пишите, так скажите, кто из нас в этом плане сомнительнее смотрится - я, который считает маразмом кусочки трупа выставлять или вы, которые считаете это нормой? кого из на тут разума лишили? асупротив конфитюра и меда я ничего не имею - пусть назовут "осенняя ярморка" и милости просим в центр города - дело полезное!

14:1505-11-2012
 
 
apofatiya
Уважаемый читатель, а смерти не надо бояться. И в панике забиваться от ее в свой уютный теплый уголочек, где все понятно и просто. Анатомия также является наукой, кунсткамера все также полна головами и ручками младенцев. Плоть это прах, набор химических элементов элементов, стыдно не знать, батенька, стыдно.

21:3305-11-2012
 
 
Читательapofatiya
Уважаемый читатель, а смерти не надо бояться. И в панике забиваться от ее в свой уютный теплый уголочек, где все понятно и просто. Анатомия также является наукой, кунсткамера все также полна головами и ручками младенцев. Плоть это прах, набор химических элементов элементов, стыдно не знать, батенька, стыдно.

Оспидя) и после этого вы говорите о "нормальности"? теперь уже "святых" с кунсткамерой сравниваете и с анатомическим театром в морге) так я вас туда и послал) правда теперь заверните, пжалуйста, к психотерапевту - не откладываете визит - расскажите ему о том, что растаскивать кусочки трупа по домам - это норма, а я вам потом апельсинчиков обещаю принесть) а за одно посмотрите сайт, где расчлененное тело Матроны представлено и возле каждого отрубленного кусочка написано, где он находится - зрелище такое, что "убить Била" отдыхает) думаю, что это произведение искусства-гордость православных дизайнеров! и чего вы тогда Ленина хоронить пытаетесь - на центральной площади столицы России просто лежит всеобщее напоминание о бренности, если ваши ми же словами оперировать)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости