Украинские националисты передали посольству РФ герб с двумя дохлыми петухами (ВИДЕО)

Украинские националисты передали посольству РФ герб с двумя дохлыми петухами (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Эксперт: Акцию координирует Медведчук или Клюев

Активисты украинской националистической партии «Братство», возглавляемой Дмитрием Корчинским, передали в представительство «Россотрудничества» (подведомственно МИД РФ) аппликацию «герб Московии».

Российский герб изображен в виде двуглавого петуха с четырьмя лапами, который держит в них ложку и вилку. На аппликации размещена подпись «Московитам от братства».

«Это жест в знак примирения и согласия накануне государственного праздника РФ «День примирения и согласия». 4 ноября РФ отмечает день освобождения от нас и поляков в 1612 году», – поясняют в «Братстве».

Напомним, что глава «Братства» Корчинский в 90-е годы возглавлял праворадикальную УНА-УНСО. Ранее против него в РФ было возбуждено уголовное дело за участие украинских наемников в войне на Кавказе на стороне Ичкерии.

«Нужно помнить, что Корчинский в прошлые годы работал на бывшего главу президентской администрации Виктора Медведчука, а впоследствии – и на главу штаба «регионалов» Андрея Клюева. Сейчас «Братство» давно уже не играет самостоятельной роли, его практически нет. Значит, провокацию с петухами они исполнили по чьему-то заказу. А кроме Медведчука и Клюева у Корчинского других заказчиков нет», – рассуждает политолог Андрей Латынин.

«Любое противостояние всегда выгодно любому политику. В данном случае выгодно Януковичу. Чтобы объяснять противоположной российской стороне: «Вот как у нас тут всё непросто. «Нацики» распоясались. Но я их приструню». Соответственно, себе Янукович получит преференции за ликвидацию несуществующей угрозы.

Второе. Это ещё и ответка на безоговорочную победу «Свободы» в Киеве. Конечно, крупный украинский бизнес «Свободу» и финансировал на начальном этапе. Так ведь и крупный немецкий бизнес тоже первоначально финансировал Гитлера. И весь этот бизнес выжил при Гитлере. Весь сталелитейный, авиационный, машиностроительный, оборонный и прочий бизнес.

Вопрос вовсе не в том, что крупный немецкий бизнес, якобы, взрастил Гитлера. Он бы победил и без них. Победа Гитлера в Германии была предопределена. Бизнес вовремя всё «прочухал» и решил платить Гитлеру за будущую лояльность. И не проиграл, выжил при нём и окреп.

Также и в Украине. Бизнес давно понял, что «Свобода» скоро будет ведущей политической силой. А Тягнибок, возможно, будущим президентом.

Вот они и стали, чтобы уцелеть при Тягнибоке, финансировать его. Януковичу же объяснили, что, мол, Тягнибок – ручной, на нашем подсосе. Что он – технический кандидат, как и его партия. Мы, мол, даём ему денег, чтобы он был страшилкой для Юго-Востока. Чтобы избиратели голосовали за ПР.

А получилось наоборот. «Свобода» показала, что она СОВСЕМ не ручная. У Януковича, говорят, все в шоке. Почва уходит из-под ног, и России это всё совсем не понравится. Высочайший результат «Свободы» – это же ещё и удар по Путину.

Вот у Януковича и решили включить обратку. Показать, какие «украинские националисты», плохие. Вытащили из чулана забытое, но по-прежнему ручное «Братство». А с кем у Януковича была с ними связь? Ответ на поверхности – у Медведчука и Клюева.

Сейчас Янукович публично осудит их. А в Москве не разбираются. Всё будет выглядеть как будь-то бы Янукович осудил украинских националистов, то есть, «Свободу».

Таким образом, даётся сигнал Путину, а вместе с ним европейским, американским и собственным евреям, а также электорату Партии регионов – «Всё непросто, видите как «нацики» у нас распоясались? Но мы настороже и их покараем». Как и в случае с «яичницой на Вечном огне», примерно накажем», – поясняет эксперт.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Рябов
nr2.ru

Комментарии /11

09:4906-11-2012
 
 
123
Толерантность однако.

09:5606-11-2012
 
 
Злой
А не пора ли устроить танковую экскурсию по Львову и Тернополю?

10:0106-11-2012
 
 
ЧитательЗлой
А не пора ли устроить танковую экскурсию по Львову и Тернополю?

они по нам вперёд устроят. Там могут на 9е мая разгромить автобус с ветеранами ВОВ, а Рашка это проглотит

10:1906-11-2012
 
 
Пурген
Терпеть не могу нацистов, но здесь в тему - наш герб надо менять или менять правительство.

10:2406-11-2012
 
 
менять надо и то, и другоеПурген
Терпеть не могу нацистов, но здесь в тему - наш герб надо менять или менять правительство.

наци тупые, конечно, как и везде, впрочем, но два дохлых петуха в данном случае вполне красноречиво иллюстрируют нынешнюю власть в России

10:4006-11-2012
 
 
Читатель
Западлянцы!

13:3906-11-2012
 
 
Читатель
игры престолов, всегда так было так и будет, одно жель что опять страдают простые люди! а между прочим русские , украинцы и белоруссы - родные нации по крови

16:1006-11-2012
 
 
Тайга
Помню фразу сказанную америкосами (простите, гражданами США):
- какие хе гады эти русские, особенно когда они - хохлы...

16:1306-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
игры престолов, всегда так было так и будет, одно жель что опять страдают простые люди! а между прочим русские , украинцы и белоруссы - родные нации по крови

Жаль - они так не считают.

16:2506-11-2012
 
 
Читатель
Дело в том, что на западе Украины живет всякий украиноговорящий сброд с австро-венгерскими, румынскими, немецкими и бог знает какими корнями. Местность нищая природными ресурсами, с отсутствующим каким-либо серьезным производством. Их уделом является только лесоповал и выпас баранов в горной местности, поэтому они всегда завидовали русским, полякам, тем же украинцам и им ничего не остается как устраивать мелкие пакости.

16:3906-11-2012
 
 
Читатель
Ну и тоже преподнесли-бы хохлам вилы ржавые со сломанными зубцами на каком нибудь венке высохшем с кладбища ,а то счас раздуют хрень ......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире