до юбилея
342 дня
 
Единороссы оставили в силе "сухой закон" для водителей

Единороссы оставили в силе "сухой закон" для водителей

В стране и миреВ стране
Думская фракция «Единая Россия» после бурных обсуждений все же решила оставить в силе «сухой закон» для водителей. Но в то же время всерьез размышляет над тем, как исключить возможность ошибки при освидетельствовании водителей, пишет www.autoship.ru. Она намерена в ближайшее время подготовить свои предложения.

Предложения, исключающие возможность ошибки при освидетельствовании, единороссы намерены подготовить ко второму чтению законопроекта, ужесточающего наказание за пьянство за рулем.
Отменять «нулевое промилле» для водителей пока все-таки нецелесообразно, решили думцы. «После наших обсуждений, социологического анализа все-таки, действительно, сегодня такой риск существует, что человек воспринимает это как выпить за рулем. Этого мы не должны допустить. Вместе с тем мы также говорили и подтверждаем, что ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Нужно разработать понятную, справедливую процедуру, которая бы не допускала случаев, когда человек ввиду своих физиологических особенностей или из-за принятых лекарств попадал под санкции, считают партийцы. Впоследствии это будет обязательно отражено в законе.

«У нас очень часто говорят: «Да вы что, кефир, квас, корвалол, кока-кола? Докладываю вам: пили кефир, квас, кока-колу вместе и по раздельности, и, действительно, в течение 10-15 минут отдельные организмы реагируют и показывают незначительную ошибку, но по истечении 12-й минуты никакого отклонения нет», - утверждает Андрей Воробьев. А вот русское «чуть-чуть» всегда ведет к трагедиям, поэтому единороссы не поддержали идею Вячеслава Лысакова. Однако ничего не мешает им вернуться к этому вопросу через какое-то время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:0906-11-2012
 
 
Читатель
да идиоты... пить запрещено потому, что эо ведет к авариям... но 0,3 промилее не может вести к аварии, так как не изменяет сонания человека и не нарушает физиологических процессов. и тот факт, что человек даже выпьет эту стопку, с целью полчить 0,3 в крови, никак не скажется на уровне его водиельского матсерства, этого никак понять не могут.

11:5706-11-2012
 
 
Врач
Не надо сочинять. 0,3 промилле уже может привести к аварии. Так как мыслительные реакции и работа промежуточного отдела мозга замедляется. К тому же. 0,3 четко человек определить не может. Поэтому полностью поддерживаю решение оставить норму 0.

12:3006-11-2012
 
 
Александр
Ситуация, в которой наказывются любые показатели, отличные от 0,000 выгодна лишь нечистоплотным ГАИшникам, как повод для выкачивания денег у водителей.

14:3506-11-2012
 
 
Читатель
Я бы вдобавок ввел 0,000 и для пешиходов, нечего пьяным по дорогам ходить

14:4506-11-2012
 
 
Для врача
И для врачей бы тоже 0,0000 промилле, а то спирта нахерачатся с утра, а потом всё поддерживают.

20:3006-11-2012
 
 
112
а когда они приняли закон что бы он устраивал народ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире