до юбилея
341 день
 
В Березовском церковь простила вора за украденную икону

В Березовском церковь простила вора за украденную икону

Местные новостиЖизнь
Пострадавшая сторона в лице представителей храма попросила суд не наказывать воришку.

Напомним, что кража православной святыни была совершена в марте этого года. Тогда злоумышленника помог задержать местный житель. Вместе с другом он стоял во дворе дома, когда обратил внимание на странного мужчину, который, постоянно озираясь, проследовал мимо них, встал рядом со зданием и начал что-то доставать из-за пазухи. В руках незнакомца была икона. Злоумышленник принялся бить святыню о землю. Очевидцы задержали злоумышленника и вызвали полицию.

Полицейские сразу же определили, почему злоумышленник пытался разбить икону: внутри оклада находились драгоценные изделия. Как выяснили стражи порядка, святыня была похищена из храма Иоанна Кронштадтского. Икона Святой блаженной старицы Матроны Московской является одной из самых почитаемых православных святынь среди жителей города Березовский. Прихожане постоянно несут к иконе дары, которые и помещаются в ее оклад. Драгоценные кольца и были главной целью 30-летнего злоумышленника. Подозреваемый не раз посещал храм: для бездомных и малоимущих здесь постоянно устраивают бесплатные обеды. В этот день злоумышленник после трапезы воспользовался отсутствием прихожан, схватил икону и скрылся.

Полицейские вернули православную святыню в храм, а в отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд. Слушания закончились примирением сторон. Пострадавшая сторона в лице представителей храма попросила суд не наказывать воришку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
42.mvd.ru

всего: 592 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:5006-11-2012
 
 
Читатель
и чо

20:5806-11-2012
 
 
Читатель
У тебя кроме чо,еще что нибудь есть?Сказать то нечего вот и чокаешь.Да и обидно тебе в ментуру не заявили ничего не сделали,даже посплетничать не о чем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости