до юбилея
341 день
 
Новосибирский майор повторил "подвиг" Майка Тайсона

Новосибирский майор повторил "подвиг" Майка Тайсона

В стране и миреПроисшествия
Военный суд Новосибирского гарнизона рассмотрел дело 36-летнего офицера военкомата Станислава Копылова, который обвинялся в том, что откусил посетителю кафе ухо.

Инцидент произошел 2 июля 2012 года в райцентре Северное, в военкомате которого офицер проходил службу. Как указывается в материалах дела, в тот день майор крепко выпил по случаю празднования Дня поселка. Около двух ночи он зашел в кафе и попытался заговорить с посетителем Михаилом Акатьевым. За то, что молодой человек отказался с ним беседовать, майор, по материалам расследования, откусил ему часть правого уха. Посетители еле разжали майору челюсти. Как отмечено в заключении судебно-медицинской экспертизы, это "повлекло обезображивание лица потерпевшего, придало внешности крайне неприятный, отталкивающий вид". В отношении майора было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает "КоммерсантЪ", судья Сергей Войтко признал офицера виновным и приговорил его к двум годам условно с аналогичным испытательным сроком. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с майора 50 тысяч руб. в качестве морального ущерба. Из них 30 тысяч рублей, Копылов отдал во время судебного разбирательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1907-11-2012
 
 
Читатель
Люди! Не пейте, пожалуйста! Здоровье важнее.

14:0807-11-2012
 
 
Читатель
Когда людей инвалидами делают и ноги ломают - такие иски не удовлетворяют.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире