до юбилея
345 дней
 
В штатах Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять марихуану

В штатах Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять марихуану

В стране и миреВ мире
Жители американских штатов Колорадо и Вашингтон во вторник, 6 ноября, проголосовали за легализацию продажи и курения марихуаны, сообщает NBC News.

Эти два штата стали первыми, разрешившими использование легкого наркотика. Новая поправка к законодательству разрешает лицам старше 21 года приобретать одну унцию (28,3 грамма) наркотика в специальных точках продаж и использовать продукт в личных целях (не на публике). Гражданам также отныне разрешено выращивать не более шести кустиков марихуаны у себя дома.

Газета The Huffington Post сообщает, что до вступления поправки в силу пройдет несколько месяцев.

По данным газеты The Denver Post, после подсчета 50 процентов голосов стало известно, что в Колорадо за легализацию проголосовали 52, 7 процента (против выступили 47,3). Голосование по этому вопросу также проходило в штате Орегон, однако там жители высказались против. В Массачусетсе было одобрено использование легкого наркотика в медицинских целях, жители штата Арканзас эту инициативу не поддержали.

В 2006 году в Колорадо уже проходил референдум по легализации марихуаны, однако тогда большинство избирателей проголосовали против.

Результаты голосования являются прецедентом в истории США: они противоречат федеральному закону, по которому хранение и курение марихуаны является преступлением. Поскольку федеральное законодательство имеет приоритет, то в Вашингтон может обжаловать результаты референдума в суде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:0407-11-2012
 
 
Гашек Торчебальд Упорович
Пора экспроприировать трактор.

16:0707-11-2012
 
 
Читатель
У нас до уголовной ответственности в рамках административного штрафа можно до 20 кустов выращивать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире