Малахов выгоняет пенсионерку из квартиры с видом на Кремль

Малахов выгоняет пенсионерку из квартиры с видом на Кремль

В стране и миреШоу-бизнес
Ведущий программы "Пусть говорят!" может стать фигурантом уголовного дела из-за жилищного спора с пенсионеркой.

Известный телеведущий Андрей Малахов приобрёл недавно 4-комнатную квартиру в центре Москвы с видом на храм Христа Спасителя. При этом стоимость недвижимости была занижена в 10 раз, что может стать поводом для  проверки чиновников жилищного департамента российской столицы, утверждает LifeNews.

По данным интернет-издания по договору купли-продажи, ведущий программы "Пусть говорят!" приобрёл  квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров за 6 144 219 рублей и 54 копейки, что невозможно по современным меркам Москвы.

При этом, в качестве покупателя выступил сам Малахов, а в качестве поверенного от Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы - Ирина Шуленина.
 
"Стоимость квадрата в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов. Даже несмотря на то, что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром", - цитирует Life News представителя риелторского агентства "Гильдия".
 
Кроме того, помещение было приобретено из нежилого фонда города, в котором значилась квартира с 1981 года. Поэтому сделка по её покупке  была проводиться на конкурсной основе.
 
По мнению адвоката Сергея Жорина, "данная ситуация должна стать поводом для дальнейших разбирательств", а саму сделку можно признать недействительной в связи с тем, что "помещение было продано по очень заниженной стоимости".
 
"Есть и коррупционная составляющая. Здесь, скорее всего, имеет место превышение служебных полномочий органами Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Департамента имущества Москвы, через которых проходила сделка. Такие сделки должны проводиться в виде аукциона и в открытой форме. Один из случаев, когда можно продать квартиру по такой стоимости, если комиссия признает помещение аварийным, но и тогда цена вряд ли опустится до той, за которую ее купил господин Малахов", - цитирует издание адвоката.
 
Отмечается, что популярный телеведущий попал в эпицентр скандальных событий после того, как обратился в полицию с заявлением о выселении из купленной им квартиры с видом на Кремль "незнакомую ему женщину по имени Ирина".
 
"15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики. Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно", - цитирует издание Малахова.
 
Сама Ирина Мажарова заявляет, что согласно закону право первоначального выкупа недвижимости должно принадлежать ей. Женщина подала заявление в суд с требованием признать это право согласно Гражданскому кодексу. 
 
Комментарии телеведущего по поводу небывалой по своей выгоде сделки отсутствуют.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

14:5107-11-2012
 
 
Почти даром
,

15:4107-11-2012
 
 
Читатель
Неужели голубку всё прокатит?

17:0107-11-2012
 
1
Читатель
вот падонок

21:1807-11-2012
 
 
бывший урка (начинал в ДПС)
Андрюшенька Малаааахов, ну конечно ты не всегда будешь звездеть на 1-ом канале..., решил за счёт хаты с видом на Крем старость обеспечить, ... давай к нам в горняки за 17 тыров

10:0109-11-2012
 
 
123
пенсионерка готова выкупить за шестьдесят лямов?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире