Банк России изменил прогнозы по инфляции и оттоку капитала в худшую сторону

Банк России изменил прогнозы по инфляции и оттоку капитала в худшую сторону

В стране и миреЭкономика и финансы
Банк России ухудшил прогноз по оттоку капитала из России. По мнению экспертов ЦБ ФР, в 2012г. чистый отток частного капитала из страны может достигнуть уровня в 67 млрд долл..

Об этом говорится в Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2013-2015гг., уже отправленных в Госдуму. В сентябре ЦБ оценивал утечку капитала в 65 млрд долл.

Однако, потом замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков заявлял, что отток капитала из России в 2012г. может даже вырасти до 84 млрд долл., отметив при этом, что капиталы "уводят" в основном иностранные компании, они аккумулируют прибыль, заработанную в России, за рубежом.

В обновленном варианте "Основных направлений" ЦБ увеличил также и прогнозируемый на 2012г. показатель инфляции. Как отмечают эксперты ЦБ РФ, в 2012г. цены в России вырастут на 7%. Ранее они ожидали "чуть больше 6%".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире