до юбилея
344 дня
 
Военные врачи Буденновска долечили избитого солдата до смерти

Военные врачи Буденновска долечили избитого солдата до смерти

В стране и миреПроисшествия
Комитет солдатских матерей (КСМ) "Матери Прикумья" добивается проверки всех обстоятельств, приведших к смерти 22-х летнего военнослужащего срочной службы в/ч 74814 Александра Емельянова.

У правозащитников есть веские основания полагать, что врачи 1602 окружного военного госпиталя г. Буденновска, скрывая факты избиения солдата, не провели нужного лечения.
25 августа 2012 г. Александра Емельянова госпитализировали в 1602 окружной военный госпиталь г. Буденновска с жалобами на острую боль в животе. Врачи госпиталя сходу поставили ему диагноз: «обожрался холодной тушенки с водкой». Шесть дней солдату промывали желудок и при помощи мата заставляли его бегать, чтобы «заработал желудок». В результате такого лечения 1 сентября Емельянова пришлось срочно оперировать. Во время операции у солдата дважды останавливалось сердце. После операции Александр пребывал в состоянии комы. 3 сентября его перевели в окружной военный госпиталь в г. Ростов-на-Дону, где была проведена еще одна операция. 15 сентября Александр Емельянов умер.
Врачи военного госпиталя г. Буденновска заверяли родителей погибшего солдата, что со своей стороны сделали все возможное, а парня загубили уже в Ростове. Начальник госпиталя объявил родителям, что причина смерти их сына связана с врожденной аномалией желудка.
Однако в ответе окружного госпиталя г. Ростова-на-Дону, полученного на днях КСМ "Матери Прикумья", причиной заболевания Емельянова указана травма, о чем медкомиссией был составлен акт. Кроме того, в ответе четко расписана вина каждого врача Буденновского военного госпиталя.
Данный ответ комиссии окружного госпиталя г. Ростова-на-Дону служит дополнительным основанием для проверки версии КСМ о том, что врачи госпиталя г. Буденновска покрывают командира роты, избившего Емельянова. Об этом 3 сентября правозащитникам по телефону сообщили сослуживцы Емельянова. Они рассказали, что на полигоне в Карачаево-Черкессии командир роты дважды ударил Александра берцем в живот. Ранее командир роты требовал от Александра за увольнительные покупать по списку различный инвентарь. Первая увольнительная родителям Александра обошлось в 1000 руб. От дальнейших увольнительных солдат отказался, за что впал в немилость.
«Расследование обстоятельств смерти Емельянова идет туго, - говорит председатель КСМ "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова. - Командир роты срочно убыл к новому месту службы. Ходят слухи, что он собрал большую сумму денег для сокрытия своего преступления. Мы будем искать подтверждения этой информации. Мы также будем добиваться наказания врачей-убийц и всех виновных в смерти Александра Емельянова».

КСМ "Матери Прикумья" просит СМИ обратить внимание на данное дело. Тем более что работать правозащитникам приходится под давлением. Руководство госпиталя г. Буденновска обратилось в военную прокуратуру, в межрайонную прокуратуру, РОВД г. Буденновска с просьбой провести проверку деятельности КСМ "Матери Прикумья". На прошлой неделе в Комитет прибыли помощник военного прокурора и следователь Буденновского ВСО и в течение двух часов вели допрос председателя КСМ "Матери Прикумья".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:5408-11-2012
 
 
Читатель
жаба задавила за тыщу в отгул сходить(

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире