День седьмое ноября "запутали до не могу"

День седьмое ноября "запутали до не могу"

В стране и миреПолитика
Напомним, что день 7 ноября, день Великой Октябрьской революции 1917 года, в советское время праздновали не как единство, а как победу, пусть на 1917 год ещё не окончательную, рабочих и крестьян над эксплуататорами: помещиками, буржуями, капиталистами, банкирами....

В 2012 году концепция этого праздника «размыта», как собственно все завоевания советского времени.

Философия отношения ко Дню Великого октября нынешней власти заключается в действе, которое состоялось на Красной площади. На Красной площади прошел торжественный марш в честь 71-й годовщины легендарного парада 7 ноября 1941 года (парад в сорок первом состоялся в честь Великого октября). Начался марш необычно: вступлением на Красную площадь всадника в образе Михаила Кутузова, который вел генералов и солдат в форме 1812 года. В общем, «полный взрыв мозга», как принято сейчас говорить.

Далее в Москве состоялись ещё два мероприятия, которые использовали 7 ноября как повод собраться.

Во-первых, это шествие сторонников КПРФ (не демонстрация, конечно, но, тем не менее), с примкнувшими к ним активистами различных левых движений. Об этом сообщает «Интерфакс». В числе участников процессии довольно многочисленное представительство несистемной левой оппозиции, в частности, Сергей Удальцов и возглавляемый им «Левый фронт». Хотя лидер КПРФ Геннадий Зюганов накануне говорил о том, что с «несистемщиками» коммунисты размежевываются.

Во-вторых, опять же «Левый фронт», «Другая Россия», «Новые левые» и другие провели в Москве согласованный с властями «Красный марш», как альтернативу митингу, организованному КПРФ (?). Сообщает «Лента РУ». Митингующие скандировали лозунги большевиков: «Вся власть советам», «Фабрики рабочим»... В акции приняли участие и коммунисты - Московский городской комитет КПРФ (Владимир Лакеев) (?).

И как, скажите, жителю РФ определяться?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:5608-11-2012
 
 
Читатель
Вся власть советам.Фабрики рабочим возможно спасём Россию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире