27-литровый Bentley выставлен на продажу (ВИДЕО)

27-литровый Bentley выставлен на продажу (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Кастомный Bentley Meteor, собранный инженером Бобом Петерсоном и появившийся в передаче Top Gear, выставлен на продажу за 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает CarsGuru.ru.

Как рассказал журналистам создатель необычного автомобиля, проектируя свой Bentley, он хотел передать дух довоенных машин, и поэтому он взял кузов от Rolls-Royce Phantom II 1930 года выпуска, а мотор V12 Rolls-Royce Meteor - от легендарного истребителя времен Второй мировой войны Spitfire.

Мощность этого мотора составляет 850 лошадиных сил, а максимальная скорость - 257 км\ч.

Объем такого двигателя составляет 27 литров и потребляет он 1 литр бензина на 1 километр, поэтому Боб Петерсон установил бензобак с сумасшедшим объемом в 400 литров.

Несмотря на то что автомобиль выглядит старомодно, он оснащен усилителем рулевого управления и дисковыми тормозами. На нем вполне можно ездить по дорогам общего пользования.

Этот необычный автомобиль выставлен на аукционе Coys, с начальной ставкой в 500 тысяч фунтов стерлингов.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5109-11-2012
 
 
123
Прикольно, козов Rolls-Royce, движок Rolls-Royce. А получилась Bentley. А по теме, на заправке не заглушишь, хрен уедешь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире