Шоферов-мигрантов заставят получать российские права

Шоферов-мигрантов заставят получать российские права

В стране и миреВ стране
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий работать на транспорте трудовым мигрантам, получившим свои национальные или международные права в других государствах.

Тем самым парламентарии намерены "очистить российские дороги от низкоквалифицированных водителей, севших за руль автобусов и маршрутных такси", говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы законопроекта отмечают, что очень большое число ДТП в российских городах происходит по вине пьяных или же абсолютно неквалифицированных водителей, и на практике разрешение использования в России национальных и международных водительских удостоверений не повысило, а, напротив, понизило безопасность на дорогах страны.

"Многомиллионная иммиграция в нашу страну граждан из государств, некогда входивших в состав Советского Союза, заполнила Россию низкоквалифицированными или совсем не квалифицированными водителями, севшими за руль автобусов и маршрутных такси", - считают депутаты.

По их мнению, рост количества ДТП, совершенных иностранными водителями автобусов и маршрутных такси, связан с низкой квалификацией водителей, получивших права не в России, а в своих государствах. "Водители, которые не сумели устроиться в автопарки, начинают заниматься частным извозом или обслуживанием различных фирм, заинтересованных в использовании дешевой рабочей силы", - отмечают парламентарии.

В настоящее время федеральное законодательство разрешает использовать на территории России национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров РФ. Это положение было внесено в текст федерального закона на основании Венской конвенции о дорожном движении, которая направлена на облегчение международного дорожного движения и повышения безопасности на дорогах путем принятия единообразных правил.

Как говорится в пояснительной записке к документу, поправки не нарушают Венскую конвенцию, поскольку касаются, только мигрантов, занимающихся извозом. Права, выданные за рубежом, продолжат действовать для дипломатов, а также водителей, осуществляющих транзитный проезд через Россию. Не надо будет получать российские права и тем иностранцам, которые берут транспорт в аренду или напрокат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 372 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4609-11-2012
 
 
Читатель
Почему гастеры молчат? Или они думают, что откупятся?

14:4109-11-2012
 
 
Читатель
так они уже накопили на новые права вот и молчат

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире