Единоросы решили запретить жестокие игры

Единоросы решили запретить жестокие игры

В стране и миреСеть и ПК
Депутаты от партии "Единая Россия" решили бороться с жестокими компьютерными играми, сообщает "Русская служба новостей".

Поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt. Депутат-единорос Сергей Железняк собирается направить в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. Life Newsсообщает, что такой запрос уже направлен. Железняк пояснил, что если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в Интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Депутат, однако, не прояснил, где он видел Manhunt доступной для свободного скачивания и каким образом Роскомнадзор может игру оттуда убрать. Легально приобрести цифровую версию игры российские интернет-пользователи не могут, а ее скачивание с торрентов уже является незаконным. Также стоит отметить, что первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Предполагается, что источником информации о пристрастии Виноградова к Manhunt является его страница в социальной сети "Вконтакте", где она была упомянута среди любимых игр. Однако в настоящее время эти сведения там отсутствуют. Сам Виноградов также не упоминал о том, что именно эта видеоигра сподвигла его на преступление.

Напомним, что серия Manhunt состоит из двух игр. Manhunt 2, поступившая в продажу в 2007 году, считается очень жестокой, как и первая часть, из-за чего обе игры запрещены к продаже в ряде стран. Так, в США разработчикам Manhunt 2 пришлось вырезать из нее ряд сцен, чтобы игре присвоили рейтинг M (Mature), а не A (Adults Only), иначе бы игра была недоступна в свободной продаже.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:0309-11-2012
 
 
Читатель
Да и правильно. Запрещать все игры, где стреляют. Ну и не забыть одну из самых жестоких игр-ангри бёрдс. Там же бедных птичек кидают в стены!
Виновата не игра, а тот, кто в нее играет.

11:2009-11-2012
 
 
Виноваты так же те, кто...Читатель
Да и правильно. Запрещать все игры, где стреляют. Ну и не забыть одну из самых жестоких игр-ангри бёрдс. Там же бедных птичек кидают в стены!
Виновата не игра, а тот, кто в нее играет.

....своими тупыми "решениями проблем" - запретами только загоняют эти проблемы внутрь. Вот не слышал, чтобы хоть один из этих "народных избранников" хоть раз предложил, например, финансировать не очередную структуру (читай - еще прорву чиновных бюрократов-дармоедов на шею трудящихся), которая будет наблюдать за соблюдением запретов, а чтоб хоть один из этих "депутатов" предложил финансировать создание нормальных игр для компа российскими программистами - альтернативу создать этим тупорылым зомби-стрелялкам - ужастикам.

Собственно, не удивительно. Идиотам в их идиотские головы нормальные мысли и не могут придти, только идиотские.

11:5509-11-2012
 
 
Читатель
Дело не в Виноградове и не в играх. Страна деградирует. И своими примитивными мерами в виде одних запретов Едрососы ничего не добьются. Здесь необходим целый комплекс мер.

13:3709-11-2012
 
 
Читатель
Ну вот , теперь у нас игры виноваты! Что то не с того конца к проблеме то подходят. Ничего не видят дальше собственного носа... Узколобые

14:0409-11-2012
 
 
Читатель
А помните игру Galaxy, тоже закрыть. Там столько инопланетян погубили, что Manhunt все хахоньки да хиханьки!

14:0609-11-2012
 
 
Читатель
Galaxian, Ninja Cat вообще каких то чупакабриков уничтожает! Надо оставить только добрые игры- ТЕТРИС и т.д.

14:5709-11-2012
 
 
Мнение начинающего психолога
У многих людей, играющих в жестокие игры происходит так называемый "выброс" отрицательной энергии, негатива, злобы на виртуальных персонажах, а не на реальных людях. Но есть категория людей у которых от этих игр просто "сносит голову". Как правило это скрытые шизофреники.

15:2209-11-2012
 
 
Читатель
Ну и что , теперь нормальным людям страдать из-за каких то скрытых шизофреников?

16:5510-11-2012
 
 
Эдик
Продам четырнадцатидерьмовый монитор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире