Сообщество киллеров, в которое входил вице-мэр Новосибирска, продолжает действовать

Сообщество киллеров, в которое входил вице-мэр Новосибирска, продолжает действовать

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирском областном суде на процессе по делу преступного сообщества Трунова, в которое входили вице-мэр Новосибирска и его отец Солодкины, один из участников заявил, что оно продолжает действовать, передает "Интерфакс".

Сегодня на заседании по делу Солодкиных-Андреева проходил допрос одного из предполагаемых участников преступного сообщества — Рената Ганеева, ранее заключившего досудебное соглашение со следствием. Заседание проходило в закрытом режиме — ранее свидетель заявил, что опасается за свою безопасность и попросил удалить из зала представителей СМИ и зрителей. 

"На вопрос, прекратило ли существование ОПС Трунова, он ответил, что оно не прекратило существование до сих пор, потому что не все участники ОПС задержаны", — рассказала адвокат экс-советника администрации Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего Светлана Ткаченко.

По ее словам, Ганеев вновь заявил о том, что ее подзащитный "решал вопросы в интересах ОПС", однако не смог ответить, какие именно, а также сообщил, что знает об этом со слов других участников сообщества. Свидетель рассказал, что участвовал в совещании, на котором лидер ОПС Александр Трунов дал поручение об устранении предпринимателя Фрунзика Хачатряна.

Напомним, что преступное сообщество было создано в 1997 году Александром Труновым (в криминальных кругах оно называлось "Труновским"). Участники сообщества, включавшего вооруженную банду, совершали убийства и покушения на убийства, вымогательства и мошенничества (как сообщало "Право.Ru", ОПГ, в частности, ранее проверялась следствием на причастность к убийствам в 2001 и 2004 годах двух вице-мэров Новосибирска — Игоря Белякова и Валерия Марьясова, это были одни из самых громких преступлений в Новосибирске). В сообщество входили вице-мэр Новосибирска и его отец Александр Александрович и Александр Наумович Солодкины, а также замначальника областного управления ФСКН РФ Андреев.

Солодкины обвиняются в "руководстве структурными подразделениями преступного сообщества" и вымогательстве, сопряженном с захватом предприятия общепита в центре Новосибирска. Они занимались финансовой стороной и налаживали контакты с органами государственной власти, местного самоуправления и силовиками. Солодкину-старшему, кроме того, инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, мошенничество и растрате свыше 1 млн руб., выделенных для спортивных соревнований.  Его сыну предъявлено обвинение в организации поджога чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью человека, воспрепятствовании производству предварительного следствия, даче взятки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1666 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0909-11-2012
 
 
112
точно такие же кренделя сидят в думе и правительстве

12:4709-11-2012
 
 
Читатель112
точно такие же кренделя сидят в думе и правительстве

14:1109-11-2012
 
 
не такие же кренделя
у чекистов историческая индульгенция , им можно убивать людей в подвалах лубянки

20:3210-11-2012
 
 
Читатель
Захват предприятия общепита? растрата 1 млн. руб? Да это ничто для должности мэра!!! Если на них ничего больше наскрести не смогли, значит, это явный заказ действительной организованной преступности.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире