На затонувшем сухогрузе "Амурская" обнаружено тело погибшего

На затонувшем сухогрузе "Амурская" обнаружено тело погибшего

В стране и миреПроисшествия
Водолазы обнаружили тело погибшего во внутренних помещениях сухогруза "Амурская", затонувшего в Охотском море.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 9 ноября, со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. В ближайшее время планируется поднять погибшего на поверхность.

Сухогруз "Амурская", перевозивший около 700 тонн золотоносной руды из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов), послал сигнал бедствия 28 октября. После этого сухогруз, на борту которого находились, по разным данным, от 9 до 11 человека,на связь не выходил.

Затонувший сухогруз, лежащий на глубине в 25 метров, был обнаружен 7 ноября. В ходе предварительного осмотра судна следов экипажа обнаружить не удалось. К осмотру внутренних помещений судна, где, как предполагалось, могли находиться тела погибших, водолазы приступили утром 9 ноября.

По одной из версий, экипаж смог покинуть сухогруз на спасательном плоту. При внешнем осмотре судна было установлено, что спасательные плоты на его правом борту отсутствуют. 8 ноября в районе крушения "Амурской" был найден сильно поврежденный спасательный плот. Однако, как стало известно, эксперты с большой долей вероятности заявляют, что этот плот "Амурской" не принадлежит.

По факту крушения сухогруза возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвинения предъявлены генеральному директору ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт" Александру Шильцину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото shipspotting.com

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире