до юбилея
282 дня
 
Четыре проверенных средства для профилактики гриппа

Четыре проверенных средства для профилактики гриппа

В стране и миреВ мире
Каждую осень и зиму начинается так называемый сезон простуд, потому что именно в холодное время года люди чаще подвержены заболеваниям. Но ни одно аптечное средство не вырабатывает иммунитет к любому типу гриппа, будь то птичий, свиной или сезонный.

Пока простуда не подкралась вплотную, нужно заняться ее профилактикой. Обратимся к некоторым натуральным средствам укрепления иммунитета и постараемся пережить «простудный» сезон невредимыми. MixedNews рекомендует проверенные профилактические меры.
 
Витамин D3
Многие вирусы выходят из летней спячки осенью, чтобы начать охоту на ослабшие организмы. А вакцины от сезонного гриппа не могут синхронно соответствовать постоянной вирусной трансформации различных штаммов гриппа. Недостаток солнечного света становится основной причиной вспышек гриппа, образующих сезонные эпидемии.
 
Витамин D3 начинает вырабатываться при взаимодействии солнечного света с содержащимся в коже холестерином. Поэтому рекомендуется повышать содержание витамина D3, принимая его внутрь. Этот витамин – проверенный иммунный регулятор. Было даже доказано, что витамин снижает риск развития гриппа на 42%.
 
Астрагал
Эта адаптогенная трава, применяемая в многовековой аюрведической и китайской медицине, недавно была «открыта» в западных медицинских исследованиях и доказала свою эффективность. Что значит адаптогенная? Это означает, что она адаптирует иммунную систему к тому, что необходимо в возникшей ситуации.
 
Таким образом, астрагал, как и витамин D3, помогает иммунной системе приспособиться к имеющимся условиям, независимо от того, какой нынче штамм гриппа старается подкосить наше здоровье. В отличие от эхинацеи, его можно принимать непрерывно и длительно.
 
Витамин С + цинк
Сочетание витамина С и цинка – это вклад западных специалистов в области естественного здоровья в борьбу с простудой и профилактикой гриппа.
 
Исследования свойств цинка показали, что он в значительной степени повышает способность иммунной системы противостоять многим болезням, от простуды до рака.
 
Эхинацея
Специалисты рекомендуют принимать эхинацею как профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа. Распространённой ошибкой является приём эхинацеи уже после того, как человек заболел, поскольку она эффективна не как лекарство, а как средство для профилактики.
 
Известный во всём мире специалист по лекарственным травам д-р Ричард Шульц думает иначе. Он предлагает использовать смесь эхинацеи и чеснока, когда вы заболеваете, чтобы справиться с гриппом.
 
Если все же профилактика не помогла, попробуйте одно из этих безопасных и эффективных лекарств: сырой чеснок, настойка бузины и… медитация.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3310-11-2012
 
 
Шеф
Самое проверенное средство профилактики гриппа - закаливание, спорт, положительные эмоции. Повышается иммунитет, заболеть трудно.

16:2910-11-2012
 
 
Читатель
Кашляй потоньше, протянешь подольше.

20:2711-11-2012
 
 
Читатель
Спорт вреден

08:4512-11-2012
 
 
Про
В первые 4 часа после тренировки иммунитет ослаблен, силы тратятся на восстановление организма

09:3412-11-2012
 
 
Читатель
че вы тут рекламируете фувло

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире