Квачков утверждает, что его судят за мысли

Квачков утверждает, что его судят за мысли

В стране и миреПолитика
Следующее заседание по делу экс-полковника ГРУ будет открытым

Владимир Квачковсчитает, что его «судят за мысли, а не за действия». Об этом полковник ГРУ в отставке заявил на суде в пятницу, пояснив что в его поступках отсутствовал состав преступления.

Подсудимый уверен, что против него «нет никаких доказательств». Как рассказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина, на сегодняшнем заседании были допрошены два свидетеля обвинения, один из которых не знает Квачкова, а другой заявил, что «был вынужден оговорить обвиняемого в связи с давлением следователей», передает «Интерфакс».

«Таким образом свидетель обвинения уже отказался от данных ранее показаний», – подчеркнула Михалкина.

Всего со стороны обвинения и защиты будет допрошено 63 свидетеля.

Кроме того, суд неожиданно удовлетворил очередное ходатайство Михалкиной о рассмотрении дела в открытом режиме. Закрытыми сделают только заседания, на которых будут исследоваться письменные документы с грифом «секретно». На следующем заседании 14 ноября продолжится допрос свидетелей обвинения.

Напомним, Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Чубайса, обвиняется по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по части 3 статьи 30 УК РФ, статьи 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). Наказание по одной из статей предусматривает до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело, возбужденное против полковника, носит гриф «секретно».

Суть обвинения, по данным Квачкова, в том, что он якобы подготавливал для свержения власти вооруженных арбалетами тольяттинских членов организации «Народный фронт освобождения России». Сообщалось, что в некоторых городах по заданию Квачкова активисты формировали боевые группы из молодых людей, которые попали под сокращение в результате реформы вооруженных сил. По сигналу штаба «ополчения» они должны были захватить и разоружить местные воинские части, чтобы затем отправиться на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». Сам Квачков полностью отрицает свою вину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгения Жаркова
nr2.ru

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1312-11-2012
 
 
Лутвук
он антисемит и заслуживает только смерти

13:5412-11-2012
 
 
Читатель
конечно лутвук всех раскусил , мировой еврейский заговор против единственного в мире антисемита квачкова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире