Глава ЦРУ уволился из-за любовной связи с журналисткой

Глава ЦРУ уволился из-за любовной связи с журналисткой

В стране и миреВ мире
Внебрачная связь с журналисткой стала причиной ухода с поста директора Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Дэвида Петрэуса.

Сотрудники американской администрации, знакомые с подробностями скандала сообщили, что журналистку зовут Пола Бродуэлл, она написала о нем биографическую книгу.

Как передает ИТАР-ТАСС, об отставке 60-летний Петрэус объявил потому, что высшее руководство страны узнало о его супружеской измене. Всё вскрылось в результате расследования, которое вело ФБР в связи с утечками секретной информации из правительственных ведомств.

Оперативники выяснили, что Бродуэлл пыталась взломать электронный почтовый ящик Петрэуса, чтобы просматривать его личную переписку. А когда за 40-летней журналисткой было установлено наблюдение, то стало известно, какие отношения ее связывают с директором ЦРУ.

Они знакомы уже не первый год. Бродуэлл — подполковник вооруженных сил США в отставке, прослужила в армии 15 лет, окончила академию в Вест-Пойнте, работала военным аналитиком. Она сопровождала Петрэуса в зарубежных поездках, в том числе в Афганистан, где он командовал американскими войсками. Бродуэлл замужем, у нее двое детей, живет с семьей в Северной Каролине.

Петрэус признал, что такое поведение является неприемлемым как для супруга, так и для руководителя такой организации, как ЦРУ.

Накануне президент США Барак Обама принял отставку главы ЦРУ Дэвида Петреуса, сообщает РИА Новости.

«Сегодня я принял отставку Петрэуса с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию», — говорится в заявлении американского лидера.

Обама высоко оценил заслуги Петреуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы. Исполняющим обязанности директора назначен замглавы ЦРУ Майкл Морелл.

В свою очередь директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер назвал большой потерей уход главы ЦРУ, добавив, что Петрэус «вдохновлял людей, которые имели честь работать с ним».

Отставной генерал Дэвид Петрэус вступил в должность руководителя ЦРУ 6 сентября 2011 года. До этого он 37 лет прослужил в американской армии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:4512-11-2012
 
 
Читатель
вот подлец-любовник , толи дело наш чешкий агент , женам не изменяет ,а если что в лес вывозит и нет проблем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире