Путин поддержал сокращение пенсионных накоплений

Путин поддержал сокращение пенсионных накоплений

В стране и миреБешеные бабки
Президент России Владимир Путинподдержал вариант пенсионной реформы, предусматривающий сокращение накопительной части пенсии. Об этом в номере от 12 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на трех неназванных федеральных чиновников.

Глава государства еще публично не высказывался по поводу возможного сокращения накопительного компонента. По словам собеседников издания, он дистанцировался от принятия решения, но поддержал реформу неофициально. В то же время, пресс-секретарь президентаДмитрий Песков заявил изданию, что президент ждет от правительства окончательный согласованный вариант реформы до конца года.

Стратегия развития пенсионной системы была подготовлена министерством труда, согласована правительством и направлена в администрацию президента в начале октября. Тогда в Кремле заявили, что намерены провести широкую общественную дискуссию по поводу планирующихся реформ.

Сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов реформы. В настоящее время шесть процентов с зарплат россиян начисляется в накопительную часть. Средства граждане могут передать в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд, а деньгами тех, кто этого не сделал, управляет ВЭБ. Сейчас в стране пенсионные накопления имеет около 50 миллионов граждан, из них 16 миллионов перевели средства в НПФ или управляющие компании. Всего в управлении НПФ и ВЭБ находится около двух триллионов рублей пенсионных накоплений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:3512-11-2012
 
 
Читатель
Че? Опять накололи?

13:4312-11-2012
 
 
Читатель
опять путин кинул свой ядерный электорат , ну и слава богу , они родину продали за колбасу , вот и родина их тоже с удовольствием продаст

15:0112-11-2012
 
 
е.в.
сначала поддержал накопления,теперь поддержал сокращения ,какой-то он непостоянный

18:1328-11-2012
 
 
,тихон
последовательнрсть смены президентов дает повод для вывода что каждый из этого ряда выполнял свою задачу и все они объединяются единой логикой: перевод страны в разряд стран африки и сырьевой придаток запада. чтокасается текущего то задайтесь вопросом: кто твой друг ? ведь вся его бригада министров выполняет деструктивнуюработу. а что касается лично его то можно сказать: красивая игра по станиславскому. суперджет не летает т-50 не летает глонасс не летает и посмотреть вокруг: а что-же из промышленности еще шевелится уже вопреки нашей власти.

16:2029-11-2012
 
 
пролетарий
да уж точно привыкли наши начальники что наш народ доверчив и поэтому с 18-го года говорят:потерпите немного и наши дети будут жить лучше нас . и этотлозунг вечен меняются только правители. вот и нынешние камлают с трибун :вот придут инвестиции тогда заживем. а о том что заработанное в стране растаскивается узаконенными ворами и утекает на запад и там давно работает на их экономику. невнятно говорят что это все подушка безопасности на случай кризиса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире