Адвокат "приморского партизана" пожаловалась на избиения

Адвокат "приморского партизана" пожаловалась на избиения

В стране и миреПроисшествия
Обвиняемого по делу "приморских партизан" Алексея Никитина побоями и угрозами вынудили прекратить голодовку дежурные в СИЗО. Об этом, как сообщает "Интерфакс" 12 ноября, заявила его адвокат Нелли Рассказова.

По ее словам, на голове у Никитина большая шишка, а на груди - внушительный синяк. Обвиняемый рассказал адвокату, что его раздели догола и издевались над ним. У Рассказовой есть фотографии карцера, в котором более месяца содержался Никитин. "Условия там ужасающие", - прокомментировала их она.

Комментария ГУФСИН по Приморскому краю у "Интерфакса" нет.

О том, что Никитин объявил голодовку, стало известно 9 ноября. Он протестовал тем самым против длительного содержания в карцере и против того, что ему не дают лекарств: перед помещением в карцер у Никитина был приступ астмы.

В пресс-бюро ФСИН России заявили РИА Новости, что Никитин получает все необходимые лекарства и находится под наблюдением врачей. "Никитин был помещен в карцер из-за того, что регулярно нарушает распорядок дня, установленный в учреждении. Перед определением в карцер, его, как и положено, осмотрел врач", - заявил представитель ФСИН.

Вместе с сообщением о голодовке Никитина Рассказова рассказала, что другого фигуранта дела "приморских партизан", Владимира Илютикова поместили в карцер, сломав ему перед этим руку. Во ФСИН эту информацию также опровергли. "Руку Илютиков сломал на прогулке, понимаясь по лестнице, сотрудников учреждения рядом с ним в это время не было", - заявили в ведомстве.

По делу "приморских партизан", помимо Никитина и Илютикова, в качестве обвиняемых проходят Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко и Максим Кириллов. Следствие полагает, что они нападали на милиционеров, совершали убийства, разбои и угоны, уничтожали чужое имущество, похищали и незаконно приобретали оружие и документы.

В июне 2010 года были задержаны четыре члена банды, двое, по официальным данным, при штурме покончили с собой. Еще двоих подозреваемых задержали позднее.

Спустя два года, в июне 2012 года, Никитин рассказал в интервью, переданном на волю, что "приморские партизаны" боролись с милиционерам, которые занимались наркоторговлей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:5212-11-2012
 
 
Читатель
пытки... пытки... и снова пытки....

16:3012-11-2012
 
 
Эту пыточную систему надо разогнать к чёртовой матери
я верю в то, что приморские партизаны изначально начинали борьбу против ментов-наркоторговцев, а потом включилась "машина" подавления и под раздачу могли попасть другие люди в погонах

18:0312-11-2012
 
 
Читатель
русских пытают, зверям - только пожурят

19:5812-11-2012
 
 
Читатель
"Руку Илютиков сломал на прогулке, понимаясь по лестнице, сотрудников учреждения рядом с ним в это время не было" -так он что, в одиночестве по тюрьме гулял?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире