Виновнице трагедии на Кутузовском нашли оправдание

Виновнице трагедии на Кутузовском нашли оправдание

В стране и миреПроисшествия
Адвокат Эдгар Саркисян, защищающий в суде 21-летнюю Кристину Белякову, которая стала виновницей массового ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, на днях объяснил, почему его подзащитную нельзя обвинять в аварии.

Например, он не согласен с тем, что девушка управляла автомобилем в пьяном виде: Белякова действительно выпивала в клубе – но это было ночью накануне аварии.

«Кристина была в ночном клубе, где выпила пару коктейлей виски с колой. После этого она поспала, а утром ей срочно нужно было ехать домой. Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови», – цитирует Саркисяна Газета.ru.

Напомним, что скандальное ДТП произошло 20-го октября около 11 часов утра на Кутузовском проспекте. Кристина Белякова (в девичестве Асафова) не справилась с управлением Mercedes-Benz SLK-320 и врезалась в мотоциклиста. После столкновения Mercedes оказался на встречной полосе, где поочередно протаранил Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также выбросило на встречную, в него врезались Opel Corsa и Suzuki SX-4.

Пострадавшим мотоциклистом оказался один из вице-президентов банка ВТБ Андрей Болотов, курировавший, в частности, финансирование работ по созданию российского самолета-невидимки Т-50, новейших комплексов ПРО концерна «Алмаз-Антей» и модернизацию подводных ракетоносцев в Северодвинске.

В аварии банкир потерял ступню, врачам пришлось провести сложную операцию, чтобы вывести его из шокового состояния. «Я ехал по Кутузовскому проспекту на мотоцикле, почувствовал удар, дальше не помню. Я был в куртке и шлеме, ноги были недостаточно защищены. У меня большой опыт вождения мотоцикла, я думаю, моей вины нет в аварии», - рассказал Болотов корреспонденту «Вести.ru».

Полицейский алкотестер зафиксировал в выдохе Кристины Беляковой 1,2 промилле алкоголя – что «тянет» на 150-200 грамм водки. Свидетели также отмечают, что при составлении протокола девушка уснула в полицейской машине.

Однако, по словам ее адвоката, к произошедшему это никакого отношения не имеет: «Когда она двигалась по Кутузовскому, прямо перед ней произошла авария. Идущая впереди машина, резко затормозила. Кристина не выдержала дистанцию, не справилась с управлением и задела мотоцикл. Это могло произойти и с трезвым человеком», - заявил Эдгар Саркисян.

В настоящее время Белякова находится под двухмесячным арестом. Суд отказался выпустить ее под залог в полмиллиона рублей - не помогло и то, что на ее попечении находится малолетний ребенок. «Кто-то будет без ступни, а кто-то - под подпиской», - заявил в суде представитель Андрея Болотова, возражая против мягкой меры пресечения.

Как объяснила сама Белякова, она поехала нетрезвой только потому, что очень спешила к своей больной дочери: «В тот день я действительно села за руль после того, как выпила бутылку алкогольного коктейля. Я безумно в этом раскаиваюсь, за рулем я никогда раньше пьяной не ездила. Села за руль только потому, что мне позвонила мама и сказала, что заболела дочка».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

14:4012-11-2012
 
 
Шпили-вилли
С каких пор инфузионная и симптоматическая терапии являются тяжелой операцией по выводу из шока

14:4312-11-2012
 
 
Читатель
«Кристина была в ночном клубе, где выпила пару коктейлей виски с колой. После этого она поспала, а утром ей срочно нужно было ехать домой. Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови»- херасе, а за что тогда народ прав лишают? ОФИГЕТЬ, телка типа и не виновата сосем, просто так обстоятельства сложились...

15:2712-11-2012
 
 
Читатель
У бухариков за рулем всегда находятся оправдания. Жаль, что она на свои похороны опоздала.

17:5812-11-2012
 
 
Пурген
Виновнице трагедии на Кутузовском нашли оправдание - за деньги, за очень большие деньги.

18:0812-11-2012
 
 
Злой
И эта овца говорит, что спешила к больной дочери? После того, как всю ночь зажигала в клубе? Лишить родительских прав - и на три-четыре года за колючку! Вопрос еще в том, где она насосала на Мерседес SосаLKа - 320?

19:4212-11-2012
 
 
Саня-Рецептор
"Она села за руль трезвая, просто за такой срок алкоголь не успел выветриться из крови"
Трезвая, но пьяная? Т.е. это ДЭпсам можно смело говорить, мол, я так-то трезвый, просто алкоголь в крови малеха

21:1612-11-2012
 
 
Zritel
Всегда уважал мотоциклистов в этой стране, настоящие мужики.
Девчонка не в того врезалась просто...

08:4513-11-2012
 
 
Читатель
садить её надо. пусть подумет лет так пять - садиться еще раз за руль пьяной или нет. И вообще люди дочка маленькая а она по клубам шарится - ужас!!!!!!!!!! Из-за нее человек пострадал и многие другие, пусть значит платит всем. А прав лишить на пожизненно.

08:4613-11-2012
 
 
Читатель
Вот блондинка безмозглая. Я понимаю она без мозгов но почему другие нормальные люди должны страдать от таких д..................

10:0413-11-2012
 
 
для 14.40
С тех пор когда появился сам Андрей Болотов - вице-президентов банка ВТБ
курировавший:
финансирование работ по созданию российского самолета-невидимки Т-50, новейших комплексов ПРО концерна «Алмаз-Антей» и модернизацию подводных ракетоносцев в Северодвинске.

10:0613-11-2012
 
 
для 14.40
У кого связи круче, тот и прав.

10:1013-11-2012
 
 
вице-президент банка СБЕРБАНК
Болотов будь рыцарем, тебе же не ступнёй, а головой думать приходится.
Вот если бы тебе голову оторвало в этой аварии ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире