В Италии арестовали кардиологов, ставивших смертельные опыты над людьми

В Италии арестовали кардиологов, ставивших смертельные опыты над людьми

В стране и миреПроисшествия
Девять итальянских кардиологов в рамках "дела грязных халатов" арестованы по подозрению в проведении запрещенных экспериментов.
В Италии арестованы 9 врачей-кардиологов, которые подозреваются в мошенничестве и чьи действия привели к гибели нескольких человек. Задержания прошли в рамках расследования так называемого "дела грязных халатов", передает Первый канал.

По данным следствия, на протяжении двух лет в больнице Модены врачи проводили запрещенные эксперименты над пациентами. Они устанавливали им сердечные аппараты низкого качества и фактически проводили на людях клинические испытаниях без их ведома. Закупались имплантаты по договоренности с поставщиками за взятки.

В общей сложности в поле зрения полиции попали 67 медиков по всей Италии и 12 компаний, в том числе из США, Германии и Швейцарии.

По словам представителя полиции, расследование началось более года назад. Организации по защите прав пациентов забили тревогу, когда в больнице города Модены на севере Италии произошли несколько подозрительных летальных случаев, отмечает "Би-би-си".

Наряду с незаконной деятельностью, арестованные обвиняются в организации преступного сообщества, фальсификации документов и мошенничестве. Предстоит выяснить, стали ли смертельные случаи следствием экспериментов, проведение которых вменяют врачам.

Сколько человек погибло в результате экспериментов врачей пока остается неизвестным.

Как сообщает "Ридус" со ссылкой на Il Sole 24 Ore, в число задержанных вошли два заведующих отделениями.

Одного из них — Джузеппе Санджорджи — поместили под стражу, поскольку полиция считает его мозговым центром аферы. Остальные находятся под домашним арестом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4512-11-2012
 
 
Читатель
да ладно, наша медицина куда хуже

16:4412-11-2012
 
 
Читатель
Лучше бы писали про то, что у нас в больницах твориться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире