до юбилея
345 дней
 
Почетному жителю Первоуральска выставили счет за услуги ЖКХ на миллион рублей (ФОТО, ВИДЕО)

Почетному жителю Первоуральска выставили счет за услуги ЖКХ на миллион рублей (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреБешеные бабки
Жителю Первоуральска пришла квитанция на баснословную сумму. Управляющая компания выставила квартировладельцу счет за услуги ЖКХ на миллион рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в непростой ситуации оказался почетный житель Первоуральска Михаил Шевчук – восьмикратный чемпион мира и шестикратный чемпион области по армреслингу среди полицейских и пожарных. Мужчина исправно оплачивает все приходящие счета, но квитанция за октябрь шокировала его. В бумажке, которую он получил по почте, управляющая компания насчитала ему 768 тысяч 70 рублей за холодную воду и 378 тысяч – за горячую. За прочие коммунальные услуги жителю Первоуральска насчитали еще 153 тысяч 574 рубля, сообщает первоуральский портал.

Спортсмен шутит – видимо, приходится платить еще и за бассейн, который он периодически посещает. Попытка разобраться в ситуации не принесла никаких результатов – мужчина не сумел даже попасть в здание управляющей компании, поскольку перед дверями стоят многочасовые очереди. По словам Шевчука, ошибка в квитанции явная, но как ее исправить – пока непонятно.

В ситуации с начислением неправомерных коммунальных платежей жителям Первоуральска, пытаются разобраться и надзорные ведомства. Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время проводится проверка законности начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги, и, главное, обоснованности предъявления к оплате квитанций с завышенными суммами.

Отметим, что повышение коммунальных платежей уже привело к трагедиям на Среднем Урале. Ранее региональная пресса распространила информацию о том, что в том же Первоуральске из-за больших сумм в квитанции умерла престарелая местная жительница. Некоторые СМИ даже заявляли о том, что смертей было две. По данным журналистов, одну из скончавшихся нашли родственники – она лежала на полу, сжимая в руках бумагу от управляющей компании. Это и породило предположение о том, что жительница Первоуральска умерла, получив огромный счет за коммуналку.

В прокуратуре опровергают такую версию. «Установлено, что данные сведения не соответствуют действительности. Согласно имеющейся квитанции, оплаченной родственниками пенсионерки, сумма начисленных платежей за коммунальные услуги за октябрь 2012 года не превышает 3 тысяч рублей, более половины из которой – оплата услуги за отопление», – отметили в надзорном ведомстве.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /5

16:1612-11-2012
 
 
Читатель
Реальная история из Новокузнецка: как-то мужичок один забыл какие именно показания счетчика передавал в прошлом месяце и решил наколоть систему, передав те, которые посчитал нужными. Оказалось, что передал он на 1 м.куб. меньше, чем в прошлом месяце и система автоматически посчитала ему полный оборот счетчика. А в деньгах это вывалилось как 18 с лишним миллионов.

16:1712-11-2012
 
 
Читатель
как в совке руками забивают вот и опечатались 63 тыщи кубометров

прогресс налицо
на лицо директорам наступать

17:5712-11-2012
 
 
Читатель
вот и до нашей раши докатилась демократия, ликуйте народ

18:0112-11-2012
 
 
Шпили-вилли
Интересен рассчет ук, начисляя такие суммы они реально думают, что люди будут платить это? Или считает машина и не проверяя данные квитанции уходят абонентам?

20:1312-11-2012
 
 
Читатель
Мне тоже недавно Инкомстрой нереальный счёт выкатил, тыр на 10, хотя мы их покинули пол года назад.
Как дети прям!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире