до юбилея
341 день
 
Областной суд оставил приговор сотруднику ГИБДД без изменения

Областной суд оставил приговор сотруднику ГИБДД без изменения

Местные новостиКриминал
Приговор Беловского городского суда, вынесенный инспектору ГИБДД Виталию Сысолятину за превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий, оставлен Кемеровским областным судом без изменения.

Приговор Беловского городского суда, вынесенный инспектору ГИБДД Виталию Сысолятину по п. «б, в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий) оставлен Кемеровским областным судом без изменения.

Беловский городской суд установил, что Сысолятин в октябре 2011 года, находясь на ночном дежурстве, после невыполнения водителем автомобиля требований остановиться, выстрелил в спину нарушителя. Пострадавшим оказался несовершеннолетний парень, которого немедленно доставили в больницу. Подсудимый превысил должностные полномочия, поскольку применил оружие без достаточных оснований.

Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также 3 года лишения права занимать должности в системе МВД РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

09:4113-11-2012
 
 
Читатель
а если бы это был какой-нибудь преступник!и почему он не подчинился полицейскому?что делать полицейским в таких случаях?на фиг тогда оружие выдавать?пусть бегают и уговаривают-НУ ПОДЧИНИТЕСЬ МНЕ,ПЛИЗ!и поклон!так,что ли надо?!страна дураков!развалили всю систему,менты уже сами боятся лишний раз подойти,выяснить что то!себе дороже,затаскают!люди охеревшие,наглые стали!кто в полиции работает из старых ментов,только и мечтает быстрей на пенсию свалит!а криминал начинает процветать!

10:0813-11-2012
1
 
Читатель
Стрелять однозначно. И отменить выстрелы ввоздух-только на порожение.

10:2913-11-2012
 
1
Читатель
"после невыполнения водителем автомобиля требований остановиться, выстрелил в спину нарушителя" - потерпевший был на машине или пешком?!

10:3313-11-2012
 
 
Читатель
на машине сидел.

10:4013-11-2012
 
 
Читатель
наши поезда самые поездатые поезда в мире!

11:5313-11-2012
1
 
Читатель
Надо в голову стрелять и проблем не будет!

12:3113-11-2012
 
 
Читатель
А если бы этот несовершеннолетний (наверняка и прав ещё не было) кого-нибудь сбил? Тогда говорили бы куда полиция смотрит? Всё правильно сделал. Полтцейский, мы за тебя, молодец, держись.

12:5017-11-2012
 
 
Читатель
В сша бы расстреляли и пофиг кто за рулем, а у нас все законы не там где надо

13:0024-11-2012
 
 
Spirit
Инспектора - наградить за меткую стрельбу! Явно не случайно, стреляя по движущимуся ТС, попал в спину, а не голову. Понимал, что иначе убьёт, метко выстрелил в спину. Что сложнее.

Учитывая наглость и хамство водятлов изза несовершенного законодательства и никчемную организацию штаба, лучше бы разрешили стрелять по водятлам на поражение.
Не остановился (типа не увидел взмах жезла - твои проблемы, мед. справка о проверки зрения имеется? значит всё ты видел!) - получи пулю. Тогда бы инспекторов если бы не уважали, то боялись.
А так вот.. попытался честно исполнить долг - схлопотал судимость.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости