до юбилея
339 дней
 
В белорусские вузы будут набирать по принципу преданности

В белорусские вузы будут набирать по принципу преданности

В стране и миреВ мире
Общаясь накануне со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета, президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал возможным спецотбор абитуриентов на некоторые специальности по принципу преданности государственным идеалам.

Помимо КГБ, сотрудники которого были приведены им в качестве хорошего примера, «честных и преданных людей, до мозга костей государственных» не мешало бы отбирать — «целевым образом» — на специальности «политических и экономических международников», полагает Лукашенко.

«В этом плане мы прорабатываем все эти вопросы. И притом будем их форсировать, чтобы до нового учебного года уже как-то представлять, как и где мы будем целевым образом отбирать этих людей. Это должны быть еще и люди с огромным запасом знаний и способностями работать на этой работе», — вспомнил президент об еще одном качестве абитуриентов.

Как передает агентство БелаПАН, Лукашенко также заявил, что «если надо четыре года, то не надо студентов в вузе держать пять лет» и что «надо привязывать студента к конкретному делу, которым он будет заниматься в соответствии со своей специальностью в будущем».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:0513-11-2012
 
 
humty-dupmpty
«если надо четыре года, то не надо студентов в вузе держать пять лет» и что «надо привязывать студента к конкретному делу, которым он будет заниматься в соответствии со своей специальностью в будущем». наверное, имелась в виду "расширенная производственная практика"? Нормальный подход, как и у нас. С Рублёвки - в Кембридж - легко, с Кузни, или Заколупыдренска - ну давай, милок, в СибГИУ. Зачем "пятая колонна" нужна?

10:5414-11-2012
 
 
колхозник такой колхозник
умных талантливых холуев не бывает , либо либо и по другому даже у колхозника быть не может

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире