до юбилея
283 дня
 
В Омской области депутат осуждена за оплату штрафа казенными деньгами

В Омской области депутат осуждена за оплату штрафа казенными деньгами

В стране и миреПроисшествия
Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного образовательного учреждения Омской области СПО «Тюкалинское педагогическое училище» депутата представительного органа Тюкалинского района Веры Чукреевой. Она признана виновной в растрате.

Как сообищили "МК" в прокуратуре Омской области, в мае 2008 года директор  Тюкалинского педагогического училища Чукреева на основании постановления начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области была привлечена к административной ответственности по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В целях погашения штрафа, наложенного лично на нее, Чукреева отдала незаконное распоряжение главному бухгалтеру училища о выделении двух тысяч рублей из внебюджетных средств училища, которые были перечислены на расчетный счет территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

В результате  училищу был причинен материальный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной Тюкалинской межрайонной прокуратурой Омской области.

Тюкалинский городской суд признал Веру Чукрееву виновной и назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:3013-11-2012
 
 
Читатель
большой ущерб наверное

20:2113-11-2012
 
 
ё моё
Деньги не пахнут, когда их мало, но они жгут карман когда их много...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире