до юбилея
251 день
 
Палата представителей США: отменить "Джексона-Вэника" и принять "Магнитского"

Палата представителей США: отменить "Джексона-Вэника" и принять "Магнитского"

В стране и миреПолитика
Комитет по регламенту Палаты представителей США рекомендовал Палате отменить "поправку Джексона-Вэника" и принять т. н. "закон Магнитского".

Голосование по закону, который будет содержать оба этих решения, состоится в пятницу, 16 ноября, передает Reuters.

Агенство со ссылкой на представителей Конгресса, сообщает, что закон пользуется поддержкой как демократов, так и республиканцев. "Мы не можем упустить возможность для создания новых рабочих мест и поддержки наших экспортеров" - подкомитета по торговле Палаты представителей Кевин Брэди.

Под "законом Магнитского" подразумевается введение санкций в отношении российских чиновников, которые обвиняются в нарушении прав человека. Закон предполагает лишить их права въезда на территорию США, а также заморозить их счета в американских банках. Закон назван в честь умершего в следственном изоляторе "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Закон позолит арестовать активы нескольких десятков российских чиновников, причастных к его смерти. Стоит отметить, что некоторые из этих чиновников уже лишились своих постов, в частности, замминистра внутренних дел Алексей Аничин.

Что касается возможной отмены "поправки Джексона-Вэника", то это решение может положить конец двадцатилетним дискуссиям по отмене дискриминационных мер по отношению к России в российско-американских торговых отношениях. Поправка была введена еще в 1974 году и ограничивала торговлю со странами, препятствующими свободной эмиграции своих граждан. Таким странам (в том числе и СССР, на тот момент) США не предоставляли режим наибольшего благоприятствования, в отношении импортируемых из "несвободных" стран товаров вводились дискриминационные тарифы. Поправка продолжала действовать и после распада СССР и демократизации России.

В настоящий момент отмена "поправки Джексона-Вэника" уже одобрена Финансовым комитетом Сената США и Бюджетным комитетом Конгресса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:5714-11-2012
 
 
обыватель
ещё бы вся европа "закон Магнитского" приняла.....

11:1614-11-2012
 
 
zzzz
Лучше весь мир, что бы эти трагладиты и их семьи довольствовались созданными ими комфортными условиями прожевания в нашей стране.

11:3914-11-2012
 
 
Да и правильно!
Пущай денюжки, да и сами отдыхают в Сев. Корее!

13:2214-11-2012
 
 
Поддерживаю полностью!
Редко понимаю и принимаю "инициативы" пиндосов, но тут они молодцы!
Чем чаще во всём мире будут тыкать мордой в де..ьмо этих кремлёвских уродов - тем больше надежды у россиян на Справедливость.. хоть и не в родном государстве.

14:3214-11-2012
 
 
Читатель
че тако закон магницкава?

14:4414-11-2012
 
 
Читатель
"Закон позолит арестовать активы"
Позолит - это как?

15:2614-11-2012
 
 
Читатель
позолит это примерно тоже что и позволит только позолит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире