Путин о честности: Перекладывать капремонт жилищного фонда на плечи граждан – это несправедливо

Путин о честности: Перекладывать капремонт жилищного фонда на плечи граждан – это несправедливо

В стране и миреПерсона
Выступая на совещании по вопросам повышения качества услуг ЖКХ, Владимир Путин заявил, что половина граждан РФ, ставших собственниками жилья, уверена в обязанности государства полностью финансировать капремонт, и был бы нечестно полностью перекладывать эту обязанность на плечи граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам президента, социологические опросы показывают, что для 44% граждан цены на услуги ЖКХ являются самой болезненной темой, 26% озабочены недоступностью и дороговизной жилья, а 16% – состоянием жилищно-коммунального хозяйства.

"В результате приватизации более 80% жилищного фонда стало частным, но граждане уверены в обязанности государства финансировать капремонт. Не по-честному это – на граждан все перекладывать. Ведь когда имущество передается новому собственнику, оно должно быть в надлежащем состоянии. А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объеме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить еще и за ремонт", - заявилПутин.

По итогам совещания глава государства поручил Правительству проработать весь комплекс вопросов, связанных с организацией капитального ремонта и его финансированием.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2914-11-2012
 
 
Пурген
Конечно нельзя все 100% перекладывать на плечи народа, он может плохо подумать о власти. Вот если только 99% переложить на него, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ на плечи государства - все будет честно и справедливо.

11:3014-11-2012
 
 
Читатель
Не половина, а все граждане, любезный.

14:2014-11-2012
 
 
noname
с нашим президентом - как с женщиной: послушай и сделай наоборот. так и будет - нельзя, но обязательно надо!

15:2314-11-2012
 
 
Читатель
так и выборы фальсифицировать тоже несправедливо , а кого в россии волнуют несправедливые вещи в россии

17:5815-11-2012
 
 
Читатель
Этих от марозков уже вредно слушать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире