Поиски Ан-2, пропавшего на Среднем Урале почти полгода назад, полностью прекращены

Поиски Ан-2, пропавшего на Среднем Урале почти полгода назад, полностью прекращены

В стране и миреПроисшествия
Поиски Ан-2, который пропал еще 11 июня с 12 пассажирами и пилотом на борту, сегодня было решено прекратить.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. При этом расследование уголовного дела за неимением новой информации приостановлено, получат ли родственники пропавших какие-то компенсации – не известно.

Как сообщили «Новому Региону» в правительстве Свердловской области, распоряжение о прекращении воздушных и наземных поисков пропавшего 11 июня из Серова самолета Ан-2 сегодня подписал премьер Денис Паслер.

«Поисковую работу решено прекратить в связи с ухудшением погодных условий и установлением устойчивого снежного покрова, препятствующих выполнению полетов по поиску воздушного судна и значительно снижающих эффективность и безопасность проведения воздушной и наземной поисково-спасательных операций, ограничивающих возможность визуального и авиационно-космического обнаружения пропавшего воздушного судна», – отмечается в документе. При этом из распоряжения не ясно, будут ли продолжены поиски «кукурузника» весной.

Стоит отметить, что ранее глава управления МЧС РФ по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский в интервью «Новому Региону» сообщал, что решение об окончании поисков должен принимать губернатор и начальник регионального центра Росавиации. До последнего времени власти уверяли, что операцию прекращать не будут.

За все время с начала поисков наземной группировкой было обследовано более 3,3 тысячи квадратных километров на территории Свердловской области. Авиацией с начала поиска самолета было обследовано 284 350 квадратных километра. Всего в ежедневных поисках самолета участвовало до 1455 человек личного состава различных спасательных служб, поисковых отрядов и ОМОНа. Также задействовали 331 единицу техники, в том числе – до 13 воздушных судов в день. Но местонахождение воздушного судна установить не удалось.

Добавим также, что месяц назад было временно приостановлено предварительное следствие по уголовному делу о пропаже самолета Ан-2. Расследование собирались возобновить при получении дополнительных сведений. На данный момент следователи допросили 163 свидетеля и 11 потерпевших – это родственники тех граждан, что находились на борту пропавшего «кукурузника». Кроме того, проведено значительное количество выемок, осмотров в ходе следственных действий предметов и документов, 17 криминалистических экспертиз, в том числе молекулярно-генетических и химических. Получены детализации телефонных соединений. Но все эти действия не помогли определить хотя бы примерное местонахождение АН-2. Также до сих пор неизвестно, стоит ли родственникам пропавших рассчитывать на какую-либо компенсацию.

Резервный фонд правительства Свердловской области потратил за полгода на поиски самолета Ан-2 порядка 32 миллионов рублей.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/412259.html

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Тарасова
nr2.ru

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире