Лжеминистр кабинета Д.Медведева обманул китайцев на $600 тысяч (ВИДЕО)

Лжеминистр кабинета Д.Медведева обманул китайцев на $600 тысяч (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали 46-летнего лжегенерала Главного разведывательного управления Генштаба России, подозреваемого в мошенничестве.

Мошенник заявлял, что обладает обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах.

Мужчину подозревают в продаже должностей в органах исполнительной власти, содействии в получении крупных госконтрактов коммерческими структурами, а также в прекращении вопросов по прекращению уголовного преследования, сообщает пресс-служба столичного главка.

По версии правоохранителей, в конце октября 2012г. аферист предложил бизнесвумен за 30 тыс. долл. содействие в прекращении уголовного дела. Поводом к возбуждению дела послужило незаконное использование предпринимательницей товарного знака. Злоумышленника задержали при получении части взятки в размере 550 тыс. руб.

При задержании у афериста изъяли несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя правительства России, члена правительства Российской Федерации и другие.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Мужчину поместили под стражу. Как оказалось, подозреваемый ранее уже четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов, а после освобождения сменил фамилию, имя и отчество.

Сотрудники МВД располагают информацией еще о нескольких противоправных деяниях задержанного. По версии правоохранителей, в августе 2012г. преступник, представляясь членом правительства России, предложил крупным китайским бизнесменам за 600 тыс. долл. США содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив "вознаграждение", преступник скрылся.

В конце октября похожий инцидент произошел с участием начальника отдела управления делами Госдумы. Сотрудник парламента пообещал двум гражданам помочь трудоустроиться советниками в аппарат нижней палаты парламента, однако был задержан сотрудники МВД при получении части "вознаграждения". Чиновник стал фигурантом уголовного дела.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1414-11-2012
 
 
Читатель
взял бы 600 штук и смысла

16:1614-11-2012
 
 
Читатель
Эх жадность сгубила получил же вознаграждение от китайцев. Видать мало показалось теперь посадят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире