ПФР накопил пенсионерам по 7 тысяч рублей

ПФР накопил пенсионерам по 7 тысяч рублей

В стране и миреВ стране
Граждане, у которых формировались пенсионные накопления и которые имеют право на получение трудовой пенсии, с 1 июля этого года могут подать заявление в ПФР или выбранный ими негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Почти 1,3 млн человек обратились за выплатами, сообщил ПФР.

Большинство из них - это граждане, получающие трудовую пенсию: мужчины, родившиеся после 1953 года, и женщины, родившиеся после 1957 года. За них работодателями уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии по тарифу 2% в 2002-2004 годах, затем было решено, что отчисления на накопительную часть будут делаться только за граждан, родившихся после 1967 года.

По данным ПФР, которые приводит "Коммерсант", 99% обратившихся получат свои пенсионные накопления единовременно. Впрочем, 366 человек будут получать накопленные средства в виде срочной пенсии, а 2152 пенсионера - в виде накопительной части трудовой пенсии.

Единовременная выплата назначается для тех, у кого накопления не превышают 5% общего размера трудовой пенсии. Кроме того, на выплату могут претендовать те, кто достиг пенсионного возраста (мужчины - 60, женщины - 55 лет) и получает социальную или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, но не приобрел права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет). Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 6,6 тысяч рублей.

Срочная пенсионная выплата возможна только для участников программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. Средний размер срочной выплаты - 524 рубля в месяц в течение не менее десяти лет, накопительной части трудовой пенсии - 460 рублей в месяц в течение 18 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2214-11-2012
 
 
толсто
жырно

15:5914-11-2012
 
 
Skynet
Вот выйду на пенсию и зажирууую.

17:0514-11-2012
 
 
Читатель
Конечно жиром слишком не заплыви, эти деньги тебе боком выйдут.

18:5514-11-2012
 
 
Читатель
во как чегот то ни фига не понял. С трудом прочитал текст до конца два раза. Какие тяжёлые термины. "Срочная пенсионная выплата" "накопительной части" "трудовой пенсии"...как ни крути, а обозначают они одно и тоже - денги. Вот только не могу понять, почему пишется по разному. Похоже получить её будет так же невозможно как выучить вьетнамский с затоптаными медведями ухом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире