до юбилея
250 дней
 
Создание нового медведевского рода войск остановлено с приходом Шойгу

Создание нового медведевского рода войск остановлено с приходом Шойгу

В стране и миреВ стране
Военные руководители страны продолжают отменять и пересматривать решения, принятые при прежнем министре обороны Анатолии Сердюкове.

Так, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов приостановил все мероприятия по созданию отечественной воздушно-космической обороны (ВКО) и объединению военной академии ПВО в Твери и ряда вузов на базе военной академии им.Можайского в Петербурге, объявил бывший замглавкома ПВО Анатолий Хюпенен.

В настоящее время по решению начальника Генштаба создается рабочая группа, которая проведет тщательный анализ сил и средств, входящих в ВКО, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы воздушно-космической обороны и его головного вуза, поведал он на заседании "круглого стола" в комитете Госдумы по обороне, передает "Интерфакс".

Кроме того, Генштаб корректирует гособоронзаказ, приостановил передачу военных городков и исполнение других решений бывшего руководства Минобороны по решению нового. "Завтра мы доложим об этом министру обороны Сергею Шойгу", - заявил на том же круглом столе начальник главного Оперативного управления - замначальника Генштаба Владимир Зарудницкий. Также приостановлены все мероприятия, связанные с военным образованием и военной наукой, добавил он.

Ранее в среду стало известно, что сам Шойгу пополнил список отмененных решений бывшего руководства военного ведомства, приказав сохранить военную авиацию на якутском аэродроме Тикси и отложить ликвидацию ряда ведомственных медучреждений. Также Шойгу принял решение приостановить процедуру ликвидации ряда военных госпиталей.

До этого он распорядился вернуть воспитанников суворовских и нахимовских училищ в число участников парада Победы на Красной площади. Кроме того, Шойгу задумался о возвращении на прежнее место погон, перекочевавших на полевой форме офицеров с плеч на грудь по указанию его предшественника.

Основать войска ВКО распорядился в 2010 году тогда еще президент Дмитрий Медведев, предложив объединить под единое стратегическое командование системы противовоздушной и противоракетной обороны, предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства до 1 декабря 2011 года.

В резком ультиматуме американцам в связи с зашедшими в тупик переговорами по ПРО Медведев распорядился принять меры по укреплению противоракетного щита РФ. Ответственными за реализацию этой инициативы Медведев назначил Сердюкова и Владимира Путина, в ту пору возглавлявшего правительство. В рамках этого приказа войска ВКО с 1 декабря 2011 года заступили на боевое дежурство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1493 / сегодня: 1

Комментарии /14

11:4615-11-2012
 
 
Читатель
вместо погон можно галстук использвать тогда

12:4915-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
вместо погон можно галстук использвать тогда

Так у него и был галстук. А чин надо смотреть по стоимости галстука. 1 млрд - Министр.

12:5015-11-2012
 
 
Читатель
Новые войска: отдельная конная парашютно-водолазная бригада им. генерала Табуреткина

13:4515-11-2012
 
 
Читатель
задолбали эти наноиновационные твитеры!!!!!!

14:0815-11-2012
 
 
.."В резком ультиматуме американцам.."
бгг..резкий айфончик "распорядился".. клоуны, что б их!.. только и способны - пилить откаты и резко п..деть!

14:1715-11-2012
 
 
Legio
Как по мне так господин Шойгу, единственный человек который там на верху действительно работает! Но используют его как пожарную команду. Надеюсь, он наведёт порядок и на новом месте! Если конечно его не подставят и не сожрут раньше времени. (Это в нашей стране как пить дать!)

14:4915-11-2012
 
 
Читатель
главное чтобы новые люди показали класс, будем верить... снова...

14:5415-11-2012
 
 
Читатель
Юморист Legio

14:5715-11-2012
 
 
ЧитательLegio
Как по мне так господин Шойгу, единственный человек который там на верху действительно работает! Но используют его как пожарную команду. Надеюсь, он наведёт порядок и на новом месте! Если конечно его не подставят и не сожрут раньше времени. (Это в нашей стране как пить дать!)

Ага, он то нашу армию наспасает...так же как припервом появлении едра лозунг: "Карелин! Шойгу! и еще какой-то 3". Ну вот народ и ломанулся от отсутствия выбора. Надежды, были такие надежды! Ну Карелин -чемпион, Шойгу- спаситель! Они то Россию из д... вытянут. Если и тащили, то явно опять в д... угодили.

15:0415-11-2012
 
 
Тайга
ВКО, погоны... сколько ещё нужного Сердюков наделал?

15:3915-11-2012
 
 
sok
карьера Шойгу резко пошла вверх, но не за заслуги он так резко взлетел, неспроста, неспроста,,, явно в светлых головах зреют какие-то планы.

15:4315-11-2012
 
 
Десантник-космонафт
Отмените бамбинтон в ВДВ ..реально достало прыгать в резиновом шарике с паршутом.Я понимаю что в нас попасть труднее когда мы прыгаем...Но голова кружится.Водка не помогает уже (

21:3915-11-2012
 
 
Читатель
а чего мог сделать дворник??? (ранее дворники были стукачами и сегодня они первые в этой роли)

03:0516-11-2012
 
 
Legio
Вы, господин читатель, даже не представляетесь! Вас, очень много, ВЫ кто?)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире