до юбилея
253 дня
 
Суд обязал подавать горожанам чистую воду

Суд обязал подавать горожанам чистую воду

Местные новостиЖизнь
Мариинский городской суд обязал местную управляющую организацию обеспечить горожанам подачу качественной холодной воды.

Решением суда действие управляющей организации по предоставлению подачи холодной воды ненадлежащего качества признано противоправным.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом было установлено, что в начале июня 2012 года в территориальный отдел Роспотребнадзора от одного из собственников жилого помещения по ул.Дорожной города Мариинска поступила жалоба на качество питьевой воды, поставляемой в его квартиру.

В рамках административного расследования, инициированного данной жалобой, отделом Роспотребнадзора было установлено, что управляющей организацией многоквартирного дома, указанного в жалобе, является ООО «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» (ООО «ЕЦЖКУ»). После взятия необходимых проб из водопровода квартиры выяснилось, что вода действительно не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

По результатам административного расследования ООО «ЕЦЖКУ» 5 июля 2012 года постановлением главного государственного санитарного врача по г.Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам было привлечено к административной ответственности. А так как действия управляющей организации по предоставлению холодной воды ненадлежащего качества нарушает права неопределённого круга потребителей, территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с исковыми требованиями.

В судебном заседании представитель ООО «ЕЦЖКУ» не оспаривала предъявленные исковые требования и просила принять признание иска.

Решением Мариинского городского суда Кемеровской области признание иска ответчиком было принято. Действия управляющей организации по предоставлению подачи холодной воды ненадлежащего качества признаны противоправными и на ООО «ЕЦЖКУ» возложена обязанность в срок до 25 октября 2012 года обеспечить постоянное соответствие состава и свойств холодной воды нормам, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг.

Одновременно с этим ООО «ЕЦЖКУ» обязано в десятидневный срок с момента вступления решения суда в законную силу довести данное решение через средства массовой информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:1915-11-2012
 
 
Читатель
обяжите мне тепло в куйбышего подать

14:1615-11-2012
 
 
Имя
а мне в центре дайте тепло в трубах и горячую воду и не вонючую,достали уже этот водоканал

14:3215-11-2012
 
 
  для вышеноющих
Вы хоть что либо сделали для этого? Хоть одну кляузу своей УКашке вручили?

14:4715-11-2012
 
 
Читатель
Одно дело обязал, а другое дело - ВЫПОЛНИЛИ!!
Сдается мне, что это просто очередная отписка.
((Мы уже видели борьбу с тероризмом, педофилией и прочим..))

05:4117-11-2012
 
 
КоляYeti
"Суд обязал подавать горожанам чистую воду...хоть ведрами, хоть стаканами".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости