"Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

"Исламский джихад" нанес ракетный удар по Тель-Авиву

В стране и миреПроисшествия
Тель-Авив подвергся ракетному обстрелу вечером 15 ноября.

Никто не пострадал. Как сообщает Agence France-Presse, ответственность за атаку взяло на себя радикальное палестинское движение "Исламский джихад". Напомним, 14 ноября руководители движения заявили, что считают убийство израильскими военными одного из лидеров ХАМАС Ахмада Джабари "объявлением войны".

В общей сложности на город были направлены три ракеты, сообщает Associated Press. Одна из них приземлилась в южных пригородах Тель-Авива, еще две, предположительно, упали в море. Между тем AFP сообщает только об одной упавшей в море ракете. "Исламский джихад" заявил, что использовал для обстрела ракету Фаджр-5.

Сработавшая в Тель-Авиве система предупреждения о налете вызвала панику на улицах. Услышав сирену, жители города бросались на землю или бежали в поисках укрытия. Из-за большого количества звонков оказались перегружены сотовые сети.

Как сообщают израильские СМИ, это первый налет на Тель-Авив с 1991 года.

С 14 ноября на территорию Израиля попало 274 ракеты из Газы, еще 112 были перехвачены противоракетной системой "Железный купол". Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальные источники. В результате авиаударов в Израиле три человека были убиты, пострадали девятнадцать человек, в том числе трое военных.

В свою очередь, на территории Газы, по данным ХАМАС, от обстрелов за последние сутки погибло шестнадцать человек и еще около 150 пострадали. Жители Газы в большинстве своем не покидают своих домов, хотя магазины по-прежнему работают.

Вечером 15 ноября израильские власти заявили о возможном начале наземной операции на границе с Газой. Военные сообщили о готовности задействовать 30 тысяч военнослужащих из резерва, чтобы "быть готовыми к любому развитию событий". Как заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу "Израиль будет по-прежнему делать все необходимое для защиты своих жителей". Между тем израильские телеканалы сообщили, что наземная операция ожидается в пятницу 16 ноября.

Турция и Иран осудили действия Израиля, в то время как США выступили в его поддержку. В Государственном департаменте заявили, что Израиль "имеет право защищать себя" и должен "по-прежнему прилагать все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения". В свою очередь, премьер-министр Ирана Али Абдулла Салехи призвал ООН и Евросоюз остановить "варварские" действия Израиля против населения Газы. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал обе стороны к спокойствию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 589 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3916-11-2012
 
 
Читатель
размножайтесь, не воюйте

11:0016-11-2012
 
 
Vik
Ну вот и началось... Щас США продолжат...

11:1416-11-2012
 
 
Читатель
Евреи - ахтунг!

13:0516-11-2012
 
 
Читатель
Как же так не может быть,ислам это ж такая мирная религия

13:5416-11-2012
 
 
Читатель
исламисты

13:5416-11-2012
 
 
Читатель
ис----лам- раковая опухоль человечества

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире