"Власть открыто говорит среднему классу: за своей пенсией будете ползти к нам на коленях"

"Власть открыто говорит среднему классу: за своей пенсией будете ползти к нам на коленях"

В стране и миреПолитика
Вчера президент Путин дал старт новой реформе пенсионной системы в России. В третий раз за последние десять лет. Журналист Станислав Кучер уверен: при таком подходе к важнейшей составляющей экономической жизни государства обеспеченная старость будет гарантирована только кремлевским "старцам".
По сути, Владимир Путин публично признал, что эффективная во всем мире система в России опять с треском провалилась. Впрочем, у нас свой путь. Что немцу хорошо, то русскому смерть. Аршином общим не измерить, у ней особенная стать. Короче, вы поняли.

И так у гражданина России было немного возможностей накопить на достойную пенсию, на это уходило всего 6% от его заработка. Решением гаранта эта цифра сокращена до 2%. Понятно, что в Пенсионном фонде –– грандиозная дыра, и государству нечем платить пенсии уже, или, может, вернее сказать, еще существующим пенсионерам. Однако теперь этим решением и вышедших на пенсию буквально вчера, и тех, кого сия перспектива ждет, к примеру, через двадцать лет, возвращают в милую сердцу многих в Кремле социалистическую уравниловку.

Конечно, фраза "равенство в нищете" –– не про нашу так называемую управленческую элиту, не про их детей и даже не про внуков. Устоит режим в его нынешнем виде еще десяток лет или рухнет намного раньше, у этих господ проблем с пенсиями не будет в любом случае, кроме самого неприятного для всех без исключения "беспощадного" сценария.

Равенство в нищете бьет, прежде всего, по движущей силе любого общества –– наиболее жизненно активным его представителям, призванным формировать средний класс. Вопреки социально-экономической политике власти, количество таких людей в стране неумолимо растет. И будет расти. Проблема в том, что сейчас власть открытым текстом телеграфирует таким людям: "Как бы ты ни рос профессионально, сколько бы ни зарабатывал, все равно к своей старости твоя пенсия будет зависеть от нас, от государства. И если ты не научишься воровать, не купишь себе домик в альпийской деревне или просто не свалишь отсюда, однажды тебе придется приползти за своей пенсией на коленях к нам".

Этот недвусмысленный "месседж" адресован, повторяю, прежде всего, тем молодым, умным и активным, кто, по идее, должен вывести Россию ХХI века на передовые мировые рубежи. Не понимаю, чем думали люди, готовившие очередной проект пенсионной реформы. Возможно, ломали голову над будущим трудоустройством Анатолия Сердюкова?

"Коммерсантъ FM"
1.
М.Ситников
... но у этого "месседжа" есть и подтекст. В виде приближающейсся безальтернативности того самого "беспощадного" сценария, о восприятии которого (а заодно и всеобщей катастрофичности) молодежью судить по старым совковым меркам сложно. И о результатах тоже.
...По-моему, режим окончательно бросается в суицид, как в омут.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /17

11:1816-11-2012
 
 
Zerkog
то же мне, удивили, бггг... а кто то из молодых расчитвает на честную и достойную трудовую пенсию к старости?

11:2516-11-2012
 
 
молодой
я расщитываю на чесную и достойную пенсию.

12:2116-11-2012
 
 
для МОЛОДОЙ
Ну вот "ЧЕСНУЮ" и получишь

12:3516-11-2012
 
 
Читатель
Да они просто хотят под видом реформы распилить 2 триллиона которые лежат мертвым грузом в пенсионном фонде (состоящий из отчислений работников и предприятий). Под это и закон пишут

12:4216-11-2012
 
 
Читатель
Быстрее бы он туда бросился.

12:4316-11-2012
 
 
вы ещё платите налоги?!
пфф.. лошары! вас ВСЕХ кинут на пенсии, точно так же, как кидают сейчас бюджетников (врачей, учителей, военных) на зарплаты! а тем временем, триллионы долларов уходят за границу рашки и оседает на счетах друзей сами знаете кого!

12:4316-11-2012
 
 
sokЧитатель
Да они просто хотят под видом реформы распилить 2 триллиона которые лежат мертвым грузом в пенсионном фонде (состоящий из отчислений работников и предприятий). Под это и закон пишут

да давно уже все распилено и растащено!!!!! теперь думают за чей счет восполнить то, что уже давно распилено и растащено!!!!!!!!

12:5616-11-2012
 
 
Читатель
www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/15/774889-vosem-pensionnyih-voprosov-k-pravitelstvu.html

13:2016-11-2012
 
 
Мужик
Забудьте по "сисиализьм" .Вкладывайте деньги в недвижимость,детей, делайте накопления,создавайте бизнесс. Заботьтесь о себе сами. В большинстве стран мира ПЕНСИЮ получают государственные служащие в рамках антикоруппционной политики. А остальные только мелкие пособия по нетрудоспособности. А Пенсию надо ЗАСЛУЖИВАТЬ а не ПОЛУЧАТЬ.

13:2016-11-2012
 
 
Для 12:43
Не обольщайся! Тебя кинут так же.

13:4716-11-2012
 
 
Читатель
Меньше надо воровать,воруют миллионами, этих денег хватило бы всем пенсионерам. Перечисляли мед.страх, деньги все по воровали, пенсионные перечисляем тоже воруют, а за решетку никого не отправили, того же Сердюкова пол.страны продал, а солдаты голодают и мерзнут.

13:5616-11-2012
 
 
sokЧитатель
Меньше надо воровать,воруют миллионами, этих денег хватило бы всем пенсионерам. Перечисляли мед.страх, деньги все по воровали, пенсионные перечисляем тоже воруют, а за решетку никого не отправили, того же Сердюкова пол.страны продал, а солдаты голодают и мерзнут.

а как вы думаете, от чего так часто взрывались армейские склады????

14:1116-11-2012
 
 
noname
Я рассчитываю на убийство народом всех нынешних политиков, хочу крови!!!

16:5116-11-2012
 
 
Читатель
жесть конечно. вот поэтому и задумываешся в какой стране живешь, великой её не назевешь. Бойся Путин Армерика и Китай ждет когда все рухнет, а они так придут и все соберут ка горячие пирожки.

09:5918-11-2012
 
 
Поклонник Мосина и Драгунова
Придут, повоюют несколько лет и, в очередной раз обсеруться

19:3518-11-2012
 
 
лучше старенький тт,чем дзюдо и карате!!!

09:3819-11-2012
 
 
Для читателя
...да не переживайте вы так,ни кто воевать не будет,китайцы у нас уже как дома,дальше будет еще больше.У нас все прекрасно продается,и уже сейчас в школах Китая преподается-территория Китая до уральских гор.Так-што однако пора учить китайский ......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире