до юбилея
253 дня
 
У подмосковного военкомата толпа провожающих закидала бутылками полицейских: двое ранены

У подмосковного военкомата толпа провожающих закидала бутылками полицейских: двое ранены

В стране и миреПроисшествия
В городе Серпухов Московской области полиция ищет хулиганов, которые причинили травмы двум сотрудникам МВД, охранявшим общественный порядок возле военкомата при осуществлении мероприятий по осеннему призыву.

От действий злоумышленников, которые кидали в стражей порядка стеклотару, пострадали два человека.

Нападению на полицейских предшествовала ссора, произошедшая примерно в 9:00 четверга между провожающими своих друзей в армию, сообщает РИА "Новости". В конфликте, по данным полиции, участвовали до 15 человек. По предварительной информации, злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Когда возникла угроза массовой драки, в ситуацию вмешались сотрудники МВД. "Полицейские, охранявшие общественный порядок, инцидент предотвратили. Однако в их сторону неизвестные стали бросать стеклянные бутылки, а также нанесли травмы двум сотрудникам - инспектору патрульно-постовой службы и участковому", - сообщил представитель пресс-центра МВД России. Пострадавшие от избиения полицейские носят звания лейтенанта и сержанта.

Вопреки официальным заявлениям, источник в правоохранительных органах ранее сообщал, что драка у здания военкомата в Серпухове все-таки состоялась. В итоге стражи порядка задержали восемь человек. Но в ходе разбирательства их причастность к нападению не подтвердилась и они были отпущены, передает "Интерфакс".

Представитель пресс-центра МВД уточнил, что инцидент произошел при отправке призывников с территории окружного военного комиссариата, расположенного в доме N148 на улице Ворошилова. По его словам, сейчас принимаются меры для установления и задержания правонарушителей, травмировавших полицейских. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А пострадавшим полицейским была оказана медицинская помощь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3216-11-2012
 
 
Читатель
и правильно сделали

03:2117-11-2012
 
 
КоляYeti
Как жеж так жеж "доблестные полицаи" допустили че собрались провожающие? Ныне, согласно Едресневому Закону - несанкционированное "сборище" (возможно экстремистов), как еще ОМОН не вызвали - повезло провожающим.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире