до юбилея
281 день
 
В Приморье возле воинской части найден обезглавленный труп военнослужащего

В Приморье возле воинской части найден обезглавленный труп военнослужащего

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае военные следователи возбудили уголовное дело по факту зверского убийства военнослужащего.

Труп сотрудника Минобороны найден в окрестностях одной из воинских частей в районе Фокино. В этом городе, являющимся закрытым административно-территориальным образованием, находится база Тихоокеанского флота ВМС России.

Страшную находку сделали военные, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственных органов Приморского края.

"Тело без головы и рук обнаружили военнослужащие. Ноги погибшего перетянуты железным тросом", - пояснил следователь.

У погибшего, по его словам, найдены документы 23-летнего военнослужащего-контрактника. Однако точно установить личность погибшего удастся только после проведения экспертиз.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В прошлом году военная база в Фокино уже попадала в криминальные хроники. Тогда правоохранительные органы рапортовали о ликвидации банды "диверсантов"-вымогателей, жертвами которых становились морские офицеры.

Около года преступники держали в страхе командиров, служащих в различных частях на территории Фокино и Шкотовского района. У беззащитных военнослужащих вымогали крупные суммы денег, находя самые разнообразные поводы для этого.

Например, один из офицеров поругался с жителем Владивостока и обратился к местному криминальному авторитету из Фокино за помощью. Тот "разрулил" ситуацию, но через месяц к офицеру приехали двое земляков "авторитета", родом из Дагестана, и потребовали под угрозой убийства написать долговую расписку на 250 тысяч рублей. Напуганный таким поворотом дела российский офицер безропотно согласился.

"Если у человека не было необходимой суммы, у него забирали дорогие вещи, а чаще всего заставляли брать кредиты в банке, - рассказывала пресс-служба управления МВД по Приморскому краю. - У одного из офицеров преступники отобрали автомобиль".

Всего жертвами преступников стали шестеро военнослужащих, среди которых даже офицер космических войск. Военные не обращались в полицию, опасаясь расправы. К тому же они тешили себя мыслью, что стали единственной жертвой. Ко всему прочему, защитники Отечества боялись насмешек в случае огласки.

А некоторые офицеры, запуганные преступниками и уставшие от поборов, "обращались в паническое бегство": они уходили со службы и уезжали из края, спасаясь от местного криминала.

Во время обысков в квартире одного из подозреваемых нашли долговые расписки на суммы от 300 до 700 тысяч рублей. Действия вымогателей, умудрявшихся держать в страхе целый военный гарнизон, в полиции сравнили с происками диверсантов, так как от них пострадала обороноспособность Российской державы. "Последствия противоправной деятельности преступников ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей", - подытожили в управлении МВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1569 / сегодня: 1

Комментарии /23

14:3716-11-2012
 
 
Читатель
Позор россяя

14:5316-11-2012
 
 
Читатель
пипец просто

15:0216-11-2012
 
 
Читатель
Надо убрать из обращения слово россия. рашка- вот ей название.

15:0616-11-2012
 
 
рашкоеб
рашка

15:1016-11-2012
 
 
Читатель
в письме написали что погиб за родину - с дерева упал на топор

15:1016-11-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Это что за офицеры которые не могут себя защитить...???? А как тогда они Родину защищать собрались???

15:1216-11-2012
 
 
Читатель
просрали армию

15:3116-11-2012
 
 
Читатель
рашка кули

16:0316-11-2012
 
 
Vik
Ну и кто там че пи... л про армию???????? Про то что как туда ходят служить???????? Ааааа????

16:1516-11-2012
 
 
Кошка
=беззащитные военнослужащие=

17:1716-11-2012
 
 
Кузбасс за Путина!
Явно заказная статья, единственной целью которой является очернение Российской армии, которая к сведению хомячков, по уровню оснащенности уже выше армии США. И все благодаря реформам Единой России!

18:0416-11-2012
 
 
28
Армия ссыкунов.Тоже мне защитнички.Если эти так сказать охвицерики не могли ни себя ни кого либо защить от этих,то что говорить,на и х глазах и их жен и дочерей бы имели,а они бы сопли размазывали по погонам или по попонам так наверное правильнее.Вот я говорю они организованы,один за другого,и поэтому имеют всех.Захотят, вместо кремля кокое нибудь медресе организуют,и правильно,сильный имеет слабого

19:1816-11-2012
 
 
тень
"у погибшего, по его словам, ..")
а по сути - вот это оборона.. мы беззащитны?

19:2616-11-2012
 
 
вчера только некто
Сколько же таких диванных поцреотов, готовых отдать "долг родине" жизнью чужих детей!

19:5116-11-2012
 
 
Читатель
Гордость, как и патриотизм нужно воспитывать в Гражданах с малых лет! И не тупыми официозными сказочками о "особом пути" рашки, и вечных ее коварных врагах, а ДЕЛАМИ и ЗАБОТАМИ государства для граждан и о гражданах! Рабы никогда не будут гордиться страной пребывания, они будут грабить и срать там где живут...

20:3816-11-2012
 
 
Водила
Постарались, в свое время, журналистики, наподобие местного Бардокина, вместе с комитетом солдатских матерей, опустить Армию ниже канализации. Всех офицеров и прапорщиков смешали с дерьмом. Поэтому и Буданова позволили убить.
Плюс реформы, позволившие обокрасть Армию, а значит и народ, под прикрытием проведения этих реформ. Это и отключения от энергопитания частей РВСН "за неоплату", и погоны на пузо, и многое другое. В том числе, то, что Армию впрягли во внутренние разборки. Для этого полицаи есть и жандармы, т.е. вованы.
Вот и результаты.

03:0817-11-2012
 
 
КоляYeti - Водила
Дык можа тот страшный и сильный Комитет солдатских матерей поставить на защиту Рассеи, вместо ими же "опущенного" офицерья, а Бардокина двинем в Министры Обороны, коли он такой организатор. Насколя мне известно, мамы солдатиков "бились и бьются" с беспределом в в/ч где офицеры не хотят работать-перекладывают свои обязанности на "старослужащих"-от этого расцветает "дедовщина", а так же мам "почему-то" не устраивает хреновая кормежка сыновей, в некоторых из частей, где вороватые прапора украли самое вкусное - Слава Богу че нынче эти функции передали гражданским. Вот так русские женщины и "опустили" Армию в лице охвицеров, о чем и сожалеют "водилы"( он же ездил, он же знает).

10:1417-11-2012
 
 
Водила-КолеYeti
Обязанности командиров на "дедов" переложили, не желая того, когда убрали из Устава внеочередные наряды на работу. Что, все салабоны белые и пушистые? Вот воспитанием раздолбаев и занялись "деды". Согласен, со временем начался беспредел. А как, теперь уже, "деда" наказать? Губы нет, нарядов на работы нет.
Не все офицеры лентяи и не все прапорщики портянками на складах трясли. Зачем всех под одну гребенку грести?
Ты, Коля, сам то в Армии отслужил? Похоже, что откосил, так же как и Бардокин, если думаешь, что в солдатской кормежке есть что-то вкусное

13:0917-11-2012
 
 
Читатель
Ничего вкусного и даже съедобного там быть не может.На то и служба царская.

14:1917-11-2012
 
 
28
А вот как раз и не царская.В царской армии мясо полагалось каждый день,овощи тоже,каша само собой.Питание там было лучше чем в армиях США,Англии и тем более Германии.А за дедовщину ,которой кстати там не было могли в легкую и на каторгу сослать.

01:1218-11-2012
 
 
КоляYeti - Водила
Послухай Поц-я призывался в КДВО(захошь узнать че это найдешь в истории), дембелился с "загранки"(ЗабВо-Монголия), у нас така была дедовщина, че потом-по жизни "присевши" на "зону" беспредела насчет дюлей(за просто так) я не встречал, в сравнении от обкурившихся "дедов". Кстати мой сын не косил от призыва и прогнав "дурку" в универе был вынужден и отслужил последний 2-х годичный призыв и тоже знает че такое "беспредел". Но их беспредел-это хвала старшине, участнику боевых конфликтов, который пи~дошил всех, не взирая хто скока отслужил, за нарушение Устава. Поентому я сыну с "его" дедовщиной обзавидовался.
Насчет нарядов-причем здесь это? Это предлог, вспомни, хто из ком.взвода апосля развода был, как полагается в подразделении?
Короче если бы мы сидели за чаркой, то каждый вспомнил СВОЕ, здеся я не собираюсь устраивать диспут.

13:1818-11-2012
 
 
Читатель
отдал долг родине

19:1418-11-2012
 
 
ну опять дагестанцы!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире