до юбилея
345 дней
 
Российские мошенники научились отмывать деньги через онлайн-игру

Российские мошенники научились отмывать деньги через онлайн-игру

В стране и миреСеть и ПК
Группа российских мошенников разработала схему отмывания денег путем перепродажи виртуальных игровых предметов в популярном шутере Team Fortress 2, сообщает Gmbox.ru. Чтобы доказать это, пользователю геймерского форума SteamRep под ником base64 пришлось провести настоящее расследование: в огромном посте он собрал кучу доказательств и детально разъяснил свои предположения.

Team Fortress 2 уже перешла на условно-бесплатную модель free to play, в игре есть экономическая система, позволяющая получать реальные деньги. Пользователи время от времени зарабатывают игровые предметы - оружие, ящики со всякими полезными вещами, шляпы и так далее.

Самыми ценными предметами игроки обмениваются друг с другом, используя в качестве "универсальной валюты" другие игровые предметы - одноразовые ключи от ящиков Mann Co., которые можно купить только за реальные деньги.

Мошенники, имеющие Steam-аккаунты к российской игровой зоне, скупают огромное количество ключей через официальный игровой магазин издателя игры, компании Valve, используя при этом краденные кредитные карты. Затем на приобретенные ключи они сотнями и тысячами скупают редкие и ценные игровые предметы, после чего с помощью еще одного геймерского сайта - TF2 Outpost - приобретенное сбывается за реальные деньги.

Прелесть нового метода в том, что банки не могут отозвать платежи по украденным кредитным картам, так как деньги уже выведены из системы.

Пользователи, переживающие за внутреннюю экономику игры, уже обратились к Valve. Официального комментария от разработчиков пока не поступало.

В настоящее время одним из самых желанных, редких и дорогих игровых предметов в Team Fortress 2 являются Earbuds - наушники, похожие на наушники Apple и видные даже в темноте. Одна пара обычно стоит 25-26 ключей (то есть около 65 реальных долларов).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:0126-11-2012
 
 
Разор
Пф-ф-ф... Вот были времена, сколько денег на линеечке поднимали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире