КПРФ приняла постановление о недоверии правительству РФ

КПРФ приняла постановление о недоверии правительству РФ

В стране и миреПолитика
Делегаты Всероссийского съезда трудовых коллективов проголосовали за недоверие правительству страны.

Соответствующее постановление подписал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом 18 ноября сообщается на сайте коммунистической партии.

Сколько человек проголосовали за принятие постановления о недоверии кабинету министров, в сообщении КПРФ не уточняется. Известно лишь то, что съезд собрал 298 делегатов от 79 регионов и прошел при явке в 98 процентов.

Всероссийский съезд трудовых коллективов прошел накануне, 17 ноября, в Подмосковье по инициативе коммунистов. Как отмечается в принятом постановлении съезда, правительство страны преднамеренно разрушает экономику, здравоохранение, образование и вооруженные силы государства.

В связи с этим трудовые коллективы потребовали создать коалиционное правительство из представителей парламентских партий. Предполагается, что новый кабинет министров сможет осуществить задачи, сформулированные в антиправительственной программе КПРФ, одобренной на съезде. В данной программе, в частности, говорится о том, что необходимо «провести национализацию предприятий и отраслей».

Особо в принятом трудовыми коллективами постановлении говорится о тяжелом положении социальной сферы страны. Как отмечается в документе, социальная сфера в настоящее время переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет недостаток средств и в итоге приведет к переходу социальной сферы на платную основу.

Требование о создании коалиционного правительства, как рассказал в интервью «Эхо Москвы» депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Кашин, уже известно президенту страны Владимиру Путину. Как воспринял требование трудовых коллективов глава государства, пока неизвестно. Их инициативу пока прокомментировал только глава комитета Госдумы по труду, единоросс Андрей Исаев. «Заявления господина Зюганова не новы. Он заявляет это уже примерно около 20 лет, – отметил депутат от партии власти. – Сегодня социальная политика правительства гораздо более реальна, а, значит, гораздо более полезна, для людей, чем популистские лозунги коммунистов».

В последнее время законодательство России не предусматривает широкое участие трудовых коллективов в политической, экономической и социальной жизни общества. Само понятие «трудовой коллектив», например, не встречается в Конституции РФ или в законе «О коллективных договорах и соглашениях».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:2719-11-2012
 
 
Читатель
"...социальная сфера в настоящее время переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет недостаток средств и в итоге приведет к переходу социальной сферы на платную основу..."
Не логичнее ли со стороны КПРФ бороться во-первых, за большую автономию регионов от федералов, и во-вторых, и самое главное, за скорейшие выборы губернаторов, где они, КПРФ, смогли принять самое активное участие. Отсталость региональных экономик как раз из-за того, что все фин. потоки идут в Москву, ибо губернаторы фактически Москвой назначаются. Так почему бы КПРФ не побороться за губернаторские кресла?
Но получается снова что, переведите финансирование социалки регионов в Москву, а нам дайте больше полномочий за контролем средств опять таки из Москвы. Типа чего мараться всякими региональными выборами...

10:5519-11-2012
 
 
Читатель
похоже Некто открывает сезон охоты на Медведя

11:1219-11-2012
 
 
Читатель
“Мы искренне желаем преобразований для России, но, как доходим до дела, пугаемся”, — с горечью думал Норов.

11:1319-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
похоже Некто открывает сезон охоты на Медведя

Путя отстраняет от власти, как конкурента?

11:5219-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
“Мы искренне желаем преобразований для России, но, как доходим до дела, пугаемся”, — с горечью думал Норов.

))
Нифига они не желают. Прикормлены они давно. Так, типа "тяф-тяф" для порядку.

12:2119-11-2012
 
 
Партия предателей российского народа выражает недоверие?!!!
Опять вылезли из-под лавки и тявкают? После того, как их лидеры многие годы политику соглашательства с нынешней властью вели и прямо кормились подачками кремля?

А есть ли у кого-то доверие к такой партии?

13:0019-11-2012
 
 
теткаПартия предателей российского народа выражает недоверие?!!!
Опять вылезли из-под лавки и тявкают? После того, как их лидеры многие годы политику соглашательства с нынешней властью вели и прямо кормились подачками кремля?

А есть ли у кого-то доверие к такой партии?

Предатели российского народа не они, а те, кто сейчас нами "рулит".

13:3319-11-2012
 
 
КПРФ давно сдохло и воняет трупом на всю страну!
Карманная шавка кремлёвских "рулил" время от времени потяфкивает, дабы совсем не потерять своих адептов - маразматичных пенсов и идиотов-социопатов..

14:2619-11-2012
 
 
борис
Предложентие правильное, но где они трудовые коллективы? Кто их сейчас представляет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире