Доктор наук сообщил Путину о коррупции в полиции. Теперь с ним судится МВД

Доктор наук сообщил Путину о коррупции в полиции. Теперь с ним судится МВД

В стране и миреВ стране
МВД РФ обратилось в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации.

Ответчиком придется быть доктору технических наук Александру Плясовских: в феврале этого года он предложил Владимиру Путину меры по ликвидации коррупции в полиции.

 Добиться этого не так уж и сложно, считает ученый. Прежде всего нужно установить для полицейских-взяточников огромные штрафы, порядка нескольких миллионов рублей и больше, «с конфискацией имущества, отработкой штрафа в местах лишения свободы, лишением надбавок к пенсии, льгот, пожизненным лишением званий, наград и т.п».

Также следует разрешить службе собственной безопасности провокацию взятки, к примеру, под видом нарушения ПДД.

Тем, кто станет помогать выявлять взяточников в погонах, Плясовских предлагает выплачивать вознаграждение в размере от миллиона рублей. Деньги для этого можно взять из штрафа, который выплатит взяточник.

За фальсификацию уголовных дел, считает доктор наук, необходимо «наказывать удвоенным наказанием, которое предусмотрено за якобы совершенное преступление». Если «фальсифицированное преступление предусматривает штраф пять миллионов рублей, то за фальсификацию уголовного дела необходимо наказывать десятью миллионами».

Что же в предложениях ученого так возмутило руководителей МВД. Оказывается, в обращении в Владимиру Путину есть такие слова: «Осуществление правопорядка в России возложено на полицейских, большинство из которых являются преступниками, потому что большинство полицейских берут взятки, а это является преступлением».

Чиновники уверены, это – «не соответствует действительности».

Александр Плясовских в качестве аргумента приводит оценку Следственного комитета России, согласно которой самой коррумпированной сферой государства являются правоохранительные органы. К тому же результаты соцопросов подтверждают, что более 80% россиян стойко убеждены в коррумпированности полиции, а 40% уверены, что она связана с криминалом.

Кроме того данные исследования Минэкономразвития за прошлый год показали, что абсолютным лидером по динамике развития коррупционного рынка стало МВД: «общая сумма взяток, полученных сотрудниками органов внутренних дел с 2005 года, увеличилась почти в 13 раз, с 1,265 миллиарда рублей до 16,211 миллиардов», подчеркивает ученый.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

13:0219-11-2012
 
 
Читатель
вот когда будет прислушиваться докторов наук а не в фуражках может что то изменится в стране.
да ив этом месяце мне гаец помог бы разбогатеть на один миллион .

13:3719-11-2012
 
 
мужик
И сколько появится подстав и ложных доносов? Сколько безвинных посадят?

13:3819-11-2012
 
 
Читательмужик
И сколько появится подстав и ложных доносов? Сколько безвинных посадят?

а там ещё остались невинные!?

13:4019-11-2012
 
 
мужику
Садят вообще-то не по доносу, а по суду. Докажет, что не виноват и пусть гуляет.

13:4419-11-2012
 
 
в рашке так всегда:
борются со следствием (в данном случае - даже не с самим, а его отрожением), а причина как бы сама собой разумеется.
мне стыдно за страну в которой я родился!

14:1019-11-2012
 
 
Читатель
вали из страны кто ж тебя держит

14:1819-11-2012
 
 
Читатель
Меры предложил по борьбе с коррупцией, а то там не знают как ее побороть? Им оно надо? Все силы брошены на борьбу с курением и пьянством, сил больше нет. Хохма да и только.

14:2919-11-2012
 
 
дооо.. причина творящегося в рашке во мне, ахха!Читатель
вали из страны кто ж тебя держит

свалю я - и что? ты, уродец, счастливо заживёшь? или твоя матушка пенсию больше получать будет? или больницы детские начнут детей лечить, а не в Германию посылать пешим строем? Аа?

15:0819-11-2012
 
 
а это показатель того, как МВД вообще склонно прислушиваться к гласу народа
вместо того, чтобы какое-то рациональное зерно выделить из предложений ученого и взять на вооружение, МВД изволит судиться, словно мелкий склочник-сутяжник придирается к формулировкам и цифрам, которые опубликованы в открытой печати теми же статистическими организациями

Вот и получается - сейчас, скорее всего, очередная компанейщина в МВД по якобы искоренению коррупции в своих рядах. поборются малость, чтоб самые тупые из народа заткнули рты другим - тем, которые видят это очковтирательство очередное, дескать - ну, вот же ш борются ежедневно! А еще вернее - это еще одна составляющая пиар-акции стерха нашего пестрокрылого по поднятию своего рейтинга у наиболее тупоголовой части электората.
На примере минобороны видно отчетливо, насколько лжива эта антикоррупционность - миллионы наворованного у родственников Сердюкова СК находит, а кремль ему теплое местечко подыскивает в своих же структурах. Тут полным болваном надо быть, чтоб верить в реальное начало борьбы с коррупцией в стране.

17:3619-11-2012
 
 
Читатель
А что же гарант?

18:0419-11-2012
 
 
Читатель
ну и дурак а не доктор.куда и кому сообщил то.там нет корупции и с дураками борятся

20:0719-11-2012
 
 
Ментапол
Надо срочно полицию в милицию переименовывать, хотя можно еще с полгодика потерпеть, а там посмотрим, может в жандормерию...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире