Невыездной – это стыдно

Невыездной – это стыдно

Местные новостиДеньги
Управления Пенсионного фонда закончили прием отчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года.

Пенсионный фонд РФ принимал отчеты от работодателей за 9 месяцев текущего года по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Всего в Кемеровской области отчитались более 50 тысяч работодателей.

Все большей популярностью пользуются представление отчетности в электронном виде через телекоммуникационные каналы связи. Электронный способ имеет ряд преимуществ. Во-первых, не надо тратить времени на доставку отчета в территориальный орган ПФР. Работодатель, не выходя из своего офиса, может обмениваться информацией со специалистами ПФР. Во-вторых, не предусмотрено подтверждение отчетности на бумажном носителе.

Такой формой отчетности пользуется в Кузбассе более половины работодателей. Согласно действующему законодательству работодатели, представляющие отчетность на 50 и более человек обязаны сдавать отчетность в Пенсионный фонд РФ только в электронном виде по защищенным каналам связи с использованием электронной подписи. Вместе с тем воспользоваться преимуществами такого способа сдачи отчетности может любой страхователь независимо от численности работников.

Что касается индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты физическим лицам. С этого года они не отчитываются в ПФР. Однако по-прежнему должны уплачивать страховые взносы, рассчитанные исходя из стоимости страхового года, не позднее 31 декабря.

Если предприниматель не осуществляет деятельность, он не освобождается от уплаты страховых взносов. Если страхователь прекращает деятельность в качестве частного предпринимателя, ему необходимо сняться с учета.

В случае нарушения сроков представления отчетности законодательство РФ предусматривает применение штрафных санкций.

Самой действенной мерой является принудительное взыскание задолженности и, прежде всего, списание долгов с расчетного счета плательщика.

Кроме того, у ПФР достигнута договоренность об инициировании судебными приставами-исполнителями обращений в суд с заявлением для вынесения постановления об ограничении предпринимателям-должникам выезда за пределы РФ. В этом году специалистами Управлений ПФР направлено в службу судебных приставов список из 315 должников. За 10 месяцев текущего года в Службе судебных приставов Кузбасса на исполнении находится более 43 тысяч исполнительных производств по взысканию долгов по страховым взносам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОПФР по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0919-11-2012
 
 
 
Себя бы пристыдили, ироды. Итак из-за раздолбайства татупедов с их непродуманной пенсионной политикой нам пенсии уже не видать (не говоря уже о недополученных доходах). Схлопывается максимум в поддержание текущих пенсионеров, наши накопления сожрет инфляция. Татупендских бы перекинуть на начисление ОБЩИХ пенсий, а не ГОССЛУЖАЩИХ, может хоть тогда бы думать начали.

09:1920-11-2012
 
 
Читатель
У госслужащих - свой пенсионный фонд.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости