до юбилея
341 день
 
Госдума предлагает временно лишать водителей прав за долги по алиментам от 5000 руб.

Госдума предлагает временно лишать водителей прав за долги по алиментам от 5000 руб.

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность ограничения права должников по алиментам на управление транспортным средством, сообщается в материалах ГД.

Авторами этого документа выступила большая группа женщин-парламентариев из Совета Федерации и Государтсвенной Думы.

Законопроектом предлагается — по аналогии с ограничением выезда должников за рубеж — наделить судебных приставов-исполнителей полномочиями при неисполнении должником требования, содержащегося в исполнительном документе об уплате алиментов, выносить постановления о временном ограничении права должника на управление автомобилем.

Речь идет о неисполнении требования, содержащегося в исполнительном документе об уплате алиментов, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном судом по результатам разрешения спора, связанного с воспитанием детей, судебным приставом-исполнителем.

В случае же, если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, взыскатель или судебный пристав-исполнитель будет вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения права на управление автомобилем.

Вместе с тем, по мнению авторов законопроекта, такое ограничение не должно применяться, если оно лишает должника по исполнительному производству его основного законного источника дохода, если должник пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенком-инвалидом, а также если сумма задолженности по алиментам не превышает 5 000 рублей.

Предусматривается, что должник должен быть лично ознакомлен судебным приставом-исполнителем с постановлением о временном ограничении ему права на управление транспортным средством.

С текстом законопроекта № 171601-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:0519-11-2012
 
 
Читатель
Блин да когда эти дормаеды займутся делом страна в анусе люди работают за копейки оклады ниже прожиточного минимума?!!!! Как эти алименщики будут долги без прав водительских отдавать если это их хлеб???

16:2519-11-2012
 
 
Тайга
Зачем?

17:2319-11-2012
 
 
Читатель
давайте вы об стену себя уничтожите

17:2419-11-2012
 
 
Предлагаю
лишить прав 1.Неслуживших в армии (женщин сразу всех с дороги)
2.Троечников
3.Кто не любит Едро
4.Кто не платит ЖКХ
5.Кто отоваривается в супермаркетах
6.Кто отдыхает в Турциях и разных Малайзиях.

10:4520-11-2012
 
 
Андрей
Ну женщин сразу "всех" не получится, в армии есть служащие женского пола. А так же те женщины, что являются военными врачами например. Троечников - а по какому предмету будет критерий? или по результатам ЕГЭ или средний балл аттестата? Тоже не получится, так как это лишит сразу многих профессии. Кто не любит ЕДРО? Без комментариев. Кто не платит ЖКХ - не пойдет, по данным статистики 98% (если верить одной из статей на этом сайте) россиян вовремя платит услуги ЖКХ, только недобросовестные УК и ТСЖ не перечисляют их вовремя поставщикам услуг. Кто отоваривается в супермаркетах - бред полный, ларьки практически на грани вымирания, так что выбор не большой. Кто отдыхает в Турциях и Малайзиях (Я думал почему то что лишь одна страна называется Турция, и одна - Малайзия, но автору поста виднее сколько их, кстати, не могли бы вы показать глобус или карту где есть хотя бы две Турции и/или две Малайзии???) - многие ездят туда с детьми, что же детей тогда "заранее" лишать прав что ли? Туда дешевле чем в Сочи съездить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире